Receitas de pratos com carne low carb
Trazemos receitas de pratos com carne low carb. Sabemos que vivemos um momento onde a carne está um pouco acima do valor usual, mas se quiser fazer o prato, pode substituir a da receita por uma mais em conta: alcatra, filé mignon e lagarto , por coxão mole, coxão duro ou patinho, tendo atenção ao ponto macio de cada carne. E aproveite a receita.
Strogonnof Low Carb
Ingredientes:
– 300g de Alcatra ou Filé Mignon
– creme de leite a gosto
– 1 Cebola Média picada
– 1 Tomate Médio picado
– 15 ML de Azeite de Oliva
– Salsinha a gosto
– Sal (moderado)
-Pimenta do reino a gosto
– 1 colher de chá de açafrão
– Cogumelos (Opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida com o azeite de oliva, refogue a cebola até que ela fique bem dourada.
- Disponha o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Corte a carne em tiras e adicione na panela e deixe até que ela fique cozida. Adicione um pouco de água, se necessário.
- Depois que estiver cozida, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Adicione o creme de leite e mexa bem. Retire do fogo e salpique com a salsinha por cima.
- Sirva e bom apetite.
Lagarto ao Vinho Tinto Low Carb
– 1 peça de lagarto (com cerca de 600 g)
– 5 dentes de alho
– 1 copo de vinho tinto
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 pitada de páprica, cominho e noz-moscada
– 1 limão
– 1 cebola grande
– óleo de canola
– 1⁄2 copo de água
Modo de preparo:
- Com a ponta da faca, faça pequenos buracos na peça de lagarto e coloque dentro deles os 5
dentes de alho.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e os demais temperos.
- Em uma vasilha, coloque a carne, o suco do limão espremido e o vinho tinto.
Deixe na geladeira, em vasilha tampada, por cerca de 2 horas.
- Aqueça a panela de pressão e despeje um fio de Azeite de oliva. Quando o azeite estiver
quente, Acrescente só a carne (não o caldo do tempero) e deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro lado (cerca de 4 minutos para cada lado)
- Acrescente a cebola, cortada em quatro partes, o tempero da carne que ficou na vasilha e mais 1⁄2 copo de água. Misture tudo e tampe a panela. Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo, deixe cozinhar por 25 minutos e desligue.
- Retire a pressão da panela, abra a tampa e ligue o fogo novamente para engrossar o caldo
da carne.