Pular para o conteúdo

Óleo de jojoba: origem, características e utilidades

Óleo de jojoba: origem, características e utilidades

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

O óleo de jojoba é extraído da planta jojoba, uma planta parecida com um arbusto; nativa da América do Norte, nos desertos do Arizona, da Califórnia e do México.

O fruto da jojoba parece com um feijão, é esverdeado e oval e após retirar sua casca, apresenta sementes em seu interior. A partir da semente da jojoba é possível se extrair o óleo da jojoba.

No início esses arbustos da planta dos desertos dos Estados Unidos, servia apenas para os índios nativos, que manualmente extraíam o óleo do grão de jojoba de forma rudimentar. Ele era usado pelos índios para tratar ferimentos e problemas na pele. Com a colonização, os americanos acabaram conhecendo o produto e suas propriedades, e devido aos seus diversos benefícios seu uso tornou-se amplo, principalmente na indústria cosmética.

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

É um óleo leve, verde, incolor ou amarelo claro com um sabor peculiar e odor.

jojoba
jojoba

A cera de jojoba é composta de ácidos graxos, álcoois, aldeídos, ésteres, hidrogênio, cetonas e água. O óleo é rico em ácidos graxos insaturados, especialmente o ácido linoleico, que é encontrado em grande quantidade em plantas.

É usado largamente na produção de cosméticos, sabões, velas, produtos de limpeza, vernizes, tintas, ceras, lubrificantes e selantes. Pode também tratar a pele seca, escamosa ou sensível, psoríase, eczema, dermatite, seborréia, caspa e reduzir a cicatrização de machucados.

O óleo de jojoba é uma excelente fonte de ácidos graxos essenciais e vitaminas A, D e E. Ele também contém ácido ferúlico, um composto que tem propriedades antioxidantes.

Na indústria cosmética ele é usado em shampoos ou condicionadores de cabelo, atuando no tratamento da queda, auxilia no crescimento dos cabelos, e para cremes para a pelo, pois evita a perda de água na pele, deixando sempre hidratada.

O óleo de jojoba é utilizado na produção de biodiesel, enquanto comparada ao óleo da mamona para este fim, apresenta apenas um tempo maior de purificação. No restante, opera de forma semelhante ao óleo de mamona.

O óleo de jojoba é extraído da planta jojoba, uma planta parecida com um arbusto; nativa da América do Norte, nos desertos do Arizona, da Califórnia e do México.

O fruto dajojoba parece com um feijão, é esverdeado e oval e após retirar sua casca, apresenta sementes em seu interior. A partir da semente da jojoba é possível se extrair o óleo da jojoba.

jojoba 1
jojoba 1

No início esses arbustos da planta dos desertos dos Estados Unidos, servia apenas para os índios nativos, que manualmente extraíam o óleo do grão de jojoba de forma rudimentar. Ele era usado pelos índios para tratar ferimentos e problemas na pele. Com a colonização, os americanos acabaram conhecendo o produto e suas propriedades, e devido aos seus diversos benefícios seu uso tornou-se amplo, principalmente na indústria cosmética.

É um óleo leve, verde, incolor ou amarelo claro com um sabor peculiar e odor.

A cera de jojoba é composta de ácidos graxos, álcoois, aldeídos, ésteres, hidrogênio, cetonas e água. O óleo é rico em ácidos graxos insaturados, especialmente o ácido linoleico, que é encontrado em grande quantidade em plantas.

É usado largamente na produção de cosméticos, sabões, velas, produtos de limpeza, vernizes, tintas, ceras, lubrificantes e selantes. Pode também tratar a pele seca, escamosa ou sensível, psoríase, eczema, dermatite, seborréia, caspa e reduzir a cicatrização de machucados.

O óleo de jojoba é uma excelente fonte de ácidos graxos essenciais e vitaminas A, D e E. Ele também contém ácido ferúlico, um composto que tem propriedades antioxidantes.

Na indústria cosmética ele é usado em shampoos ou condicionadores de cabelo, atuando no tratamento da queda, auxilia no crescimento dos cabelos, e para cremes para a pelo, pois evita a perda de água na pele, deixando sempre hidratada.

O óleo de jojoba é utilizado na produção de biodiesel, enquanto comparada ao óleo da mamona para este fim, apresenta apenas um tempo maior de purificação. No restante, opera de forma semelhante ao óleo de mamona.

Leia também Agro Negócio