Pular para o conteúdo

Como preparar a coalhada em casa  e seus benefícios

Como preparar a coalhada em casa  e seus benefícios

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

Para preparar a coalhada em casa você precisará do leite, é claro! Além disso um produto que fará o leite ¨coalhar¨, ou entrar em fermentação natural. Ela pode ser consumida de diversas formas.

Sua receita é bastante simples, e o resultado é um produto com alto teor de nutrientes, que traz diversos benefícios para a saúde.

coalhada 2
coalhada 2

Para preparar a coalhada em casa, você vai precisar de:

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

Ingredientes:

– 1 litro de leite (eu uso de saquinho)

– 5 colheres de vinagre (branco)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela, leve até o fogo e deixe até que ferva.
  2. Depois de fervido, desligue o fogo e adicione as 5 colheres de vinagre branco (vai coalhar na hora).
  3. Espere um pouco até que a temperatura do leite coalhado esteja adequado para ser adicionado em uma peneirinha de plástico.
  4. Coloque na peneira e deixe até que todo o soro escorra.
  5. Coloque a coalhada em um recipiente e tempere a seu gosto (eu uso azeite, um pouco de sal, hortelã picadinho).

E pronto!

coalhada4
coalhada4

 

Benefícios nutricionais da coalhada

A coalhada fornece nutrientes como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B. Além disso, ela também é uma boa fonte de proteínas e carboidratos.

A coalhada é um excelente alimento para a imunidade. Contém as conhecidas bactérias do bem, sendo a sua maior contribuição para o corpo. A adequação da flora intestinal que mantém o sistema imunológico mais forte e independente de remédios.

Ela é um excelente remédio natural para tratar problemas digestivos, como gastrite e úlcera.

A coalhada também é um bom alimento para os idosos, pois ajuda a melhorar a absorção de minerais pelo organismo. Além disso, ela também é uma boa aliada na prevenção de diversas doenças, como a anemia, a osteoporose e a Diabetes.

Leia mais sobre Receitas

Veja mais: Dobradinha com Feijão Branco

Gostou do post? Comente e compartilhe!