Como preparar a coalhada em casa e seus benefícios
Para preparar a coalhada em casa você precisará do leite, é claro! Além disso um produto que fará o leite ¨coalhar¨, ou entrar em fermentação natural. Ela pode ser consumida de diversas formas.
Sua receita é bastante simples, e o resultado é um produto com alto teor de nutrientes, que traz diversos benefícios para a saúde.
Para preparar a coalhada em casa, você vai precisar de:
Ingredientes:
– 1 litro de leite (eu uso de saquinho)
– 5 colheres de vinagre (branco)
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma panela, leve até o fogo e deixe até que ferva.
- Depois de fervido, desligue o fogo e adicione as 5 colheres de vinagre branco (vai coalhar na hora).
- Espere um pouco até que a temperatura do leite coalhado esteja adequado para ser adicionado em uma peneirinha de plástico.
- Coloque na peneira e deixe até que todo o soro escorra.
- Coloque a coalhada em um recipiente e tempere a seu gosto (eu uso azeite, um pouco de sal, hortelã picadinho).
E pronto!
Benefícios nutricionais da coalhada
A coalhada fornece nutrientes como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B. Além disso, ela também é uma boa fonte de proteínas e carboidratos.
A coalhada é um excelente alimento para a imunidade. Contém as conhecidas bactérias do bem, sendo a sua maior contribuição para o corpo. A adequação da flora intestinal que mantém o sistema imunológico mais forte e independente de remédios.
Ela é um excelente remédio natural para tratar problemas digestivos, como gastrite e úlcera.
A coalhada também é um bom alimento para os idosos, pois ajuda a melhorar a absorção de minerais pelo organismo. Além disso, ela também é uma boa aliada na prevenção de diversas doenças, como a anemia, a osteoporose e a Diabetes.
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