Receita de Sarapatel
Dizem que a receita de Sarapatel é a que melhor retrata os pratos típicos baianos e seus costumes. Será verdade?
A iguaria de paladar único, dizem mesmo, inesquecível para qualquer um que quiser experimentar seu sabor.
sarapatel
Esse é um prato típico do Nordeste. Reflete a força, sabor, e a história desse povo quente.
Traz muita história da Bahia para contar e belezas da terra para contar.
O Sarapatel é um prato de gosto forte e marcante, como já falamos, a receita é única pelo próprio sabor fervoroso, e é muito marcante em todo o Nordeste.
Ele também é preparado em Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Sergipe, mas a melhor receita de Sarapatel está na Bahia.
Juntando o sabor produzido pelo toucinho e de outros temperos que podem ser misturados à carne de 3 animais. A carne mais usual é a suína, mas pode ser feitos com cabrito ou do cordeiro.
A receita contém teor gorduroso alto, sendo ela mesma que lhe atribui o sabor forte. Seus temperos também são adicionais ao seu sabor.
Pois os miúdos dos animais (pulmões, fígado, coração, rins e ou outras vísceras, sangue cozido) são utilizados junto com a carne, aliado ao sabor da hortelã.
No Alagoas, a hortelã é trocada pela folha de louro. Mas onde quer que se faça um bom Sarapatel, quem manda mesmo é a pimenta-de-cheiro.
Ingredientes:
– 2 kg de sarapatel fresco cortado em cubos pequenos
– 2 tomates grandes cortados em cubos pequenos
– 2 pimentões grandes cortados em cubos pequenos
– 2 cebolas grandes cortadas em cubo pequenos
– 1 cabeça de alho grande machucada
– 1 porção de coentro picado
– 100 ml de óleo
– 1 colher de corante ou colorau
– cominho e sal a gosto
– 2 limões (suco)
Modo de preparo:
– Deixe o sarapatel de molho em 5 litros de água com o suco dos limões por 15 minutos.
– Depois lave com água corrente.
– Leve todos os temperos pra dourar com o óleo.
– Depois de refogado, acrescente o sarapatel e deixe refogar por 10 minutos.
– Cubra com 2 litros de água, tampe e deixe cozinhar até reduzir a água.
E pronto! Só se deliciar!
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