Receitas de Fraldinha
A Fraldinha é um corte de carne bovina, também chamada de bife do vazio, fica localizada entre a parte traseira e a costela do animal.
Ela pesa em torno de um quilo, e seu formato é fácil de ser reconhecido, pois ele é mais alto no começo, com três centímetros, e vai afinando do meio para o fim da peça. Tem uma camada de gordura externa, mantendo-se magra no interior.
É uma boa escolha para o preparo de cozidos, carne moída, carne louca, caldos, mas também para um churrasco na grelha.
Fraldinha Recheada com Bacon
Ingredientes:
– 1 Peça Inteira de Fraldinha
– Bacon em cubos pequenos
– 4 Colheres (sopa) de Mostarda light
– Azeite de Oliva a gosto
– Alho em Flocos a gosto
– Alho picadinho
– Alecrim e Tomilho a gosto
– Sal (moderado)
– pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Frite o bacon e reserve.
- Misture o alho picadinho e a mostarda e regue com azeite.
- Mexa bem, até formar o recheio da sua carne. Abra a carne num refratário e passe sal dos dois lados. Insira o recheio no meio, enrole a carne e amarre um barbante em volta.
- Envolva a carne em papel alumínio e regue com mais azeite, salpique alho em flocos e ponha ramos de alecrim e tomilho. Feche e leve ao forno. Regue a carne de tempos em tempos, com o caldo que ela soltar, para ela não ficar seca.
- Sirva e bom apetite.
Tempo de preparo: 45 a 55 Min
Rendimento: 8 pessoas
Fraldinha de Forno ao Alho
Ingredientes:
– 1 Peça de Fraldinha (+/- 1Kg)
– 4 Dentes de Alho
– 50 ML de Azeite de Oliva
– Sal (moderado)
-Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
- Limpe bem a fraldinha retirando o excesso de gordura. Disponha a fraldinha em uma assadeira e regue com o azeite de oliva.
- Esprema em cima os dois dentes de alho e tempere com a pimenta do reino a gosto. Espalhe os temperos pela carne dos (Dois) lados.
- Cubra com o papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 2/h
- Retire a carne da geladeira e tempere com o sal a gosto.
- Leve a carne ao forno pré-aquecido a 240oC por cerca de 40 minutos.
- Sirva e bom apetite.
Tempo de preparo: 40 a 55 Min
Rendimento: 8 pessoas