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Pudim de Pão Simples

Pudim de Pão Simples

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Um dos doces mais tradicionais das casas e padarias é o Pudim. Normalmente a receita tradicional é a de leite condensado. Mas muitos pudins, na verdade, são feitas com o pão francês amanhecido.

Isso deixa a receita de menor custo, mas com a cara e sabor do pudim tradicional.  E o mais importante nela é que pode aproveitas as sobras de pão que sempre temos em casa. Assim transformamos as sobras em algo delicioso, o pudim de pão.

pudim pao
pudim pao

Nunca mais jogue pão velho fora!

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Para esse pudim de pão usamos apenas 4 ingredientes simples, e ele não precisa de leite condensado.

Os pães velhos, que não servem mais para usar são apropriados para esta receita, deixando o doce delicioso.

A receita é rápida e simples de fazer em casa; sua família com certeza irá adorar.

Vamos conhecer a receita!!!

Receita de pudim de pão:

Ingredientes:

– 4 pães amanhecidos ou duros

– 8 colheres (sopa) de açúcar cristal

– 2 ovos inteiros

– 500 ml de leite integral

– 1 xícara de açúcar refinado

– 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

pudim pao1
pudim pao1

Calda: 

– Para fazer a calda, coloque os ingredientes dela dentro de uma forma para pudim (com furo no meio), leve a forma ao fogo médio e deixe o açúcar ir derretendo. Vá mexendo para não queimar.

– Quando perceber que todo o açúcar branco já ficou marrom e caramelizou adicione meia xícara de água bem devagar. Deixe no fogo para engrossar até um ponto de calda bem grossa.

– Quando ficar no ponto, pegue a forma usando uma luva ou pano e gire a forma para que o caramelo se espalhe pela forma. Reserve.

Pudim: 

– Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea.

– Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma caramelizada.

– Cubra essa forma com papel alumínio.

– Leve ao forno à 200ºC em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

– Retire do forno deixe esfriar e desenforme.

– Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.