Pular para o conteúdo

Receita de bolinhos doces sem açucar

Receita de bolinhos doces sem açucar

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

Estes bolinhos doces sem açucar não são muito comuns no nosso dia a dia, mas são fáceis de preparar, gostosos e saudáveis, por mais incrível que possa parecer, ficam ótimos.

brownie
brownie

BROWNIE DE BANANA

Ingredientes:

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

– 2 Bananas (150g)

– 2 colheres de sopa cheia de cacau em pó

– 2 colheres de sopa de farinha de aveia

– 2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueca o forno a 180℃
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo;
  3. Coloque a massa numa assadeira untada (utilizar óleo de girassol ou soja para untar, retirar excesso com guardanapo);
  4. Leve ao forno por 15 minutos;
  5. Retira, deixe esfriar e sirva-se.

Rendimento: 6 Porções

muffin low1
muffin low1

MUFFIN DE MIRTILO E AVEIA

Ingredientes:

– 1 Iogurte Natural

– 1 Ovo de galinha

– 100mL de Leite de Vaca integral ou desnatado

– 2 colheres de sopa não muito cheia de Manteiga sem sal

– 200g de mirtilo fresco ou congelado

– 5 colheres de sopa cheias de Aveia em flocos

– 1 colher de chá de Canela em pó  e mais um pouco para polvilhar depois ( opcional)

– Farinha de trigo integral 1,5 (xícara de chá (120g))

– Fermento em pó 3 colheres de chár,

OBS: Se não encontra pode substituir o mirtilho por amora, framboesa, e até morango

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha, a aveia, o fermento e uma pitada de sal, a canela, raspas de limão e raspas de laranja em uma tigela grande e misture bem;
  2. Bata o ovo com o iogurte, o leite e a manteiga em outra tigela e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo só até misturar;
  3. Acrescente o mirtilo à massa do muffin e, com uma colher, distribua em fôrma para doze unidades. Polvilhe os muffins com um pouco de canela caso desejar;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200º C por 20-25 minutos, até dourar e crescer;
  5. Tire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grelha;
  6. Os muffins podem ser armazenados em um recipiente hermético e conservado por

até 4 dias.

Rendimento: 12 Porções