Pular para o conteúdo

Panqueca de carne

    Panqueca de carne

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    A panqueca de carne é um prato saboroso e muito difícil encontrar quem não a aprecie. A sua massa é básica e permite uma infinidade de variações de recheios. Vamos aprender?

    panqueca de carne
    panqueca de carne

    Ingredientes para a massa:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    2 xícaras (chá) de leite

    3 ovos

    1 pitada de sal

    4 (colheres sopa) de óleo

    Modo de preparo:

    – Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.

    – Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.

    – Bata novamente só para misturar e reserve.

    – Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.

    – Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.

    – Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.

    panqueca carne 3
    panqueca carne 3

    Ingredientes do recheio de carne:

    – 300 g de carne moída

    – 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

    – 1/2 tomate cortado em cubos

    – 1/2 lata de extrato de tomate

    – 1 caixa de creme de leite

    – sal a gosto

    – 400 g de mussarela fatiada

    – queijo ralado a gosto

    Modo de preparo:

    – Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

    – Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

    – Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

    – Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

    – Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

    – Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    – Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

    – Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

    – Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

    Montagem da panqueca:

    – Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

    – Faça esse processo com todas as panquecas.

    – Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

    – Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

    – Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

    – Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

     

    Leia também: Como preparar salada de quinoa em grãos, duas variações