COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO

Como Fazer Feijão Tropeiro

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

Como fazer Feijão Tropeiro – Receita rápida 

O tropeiro de feijão é um prato especial da culinária mineira, mas que se difundiu pelo país por seu sabor inesquecível. Esta receita de feijão tropeiro é muito boa porque requer vários ingredientes, mas é muito simples de fazer.

O interessante é que alguns alimentos que antes eram regionais se espalharam pelo Brasil e chegar a restaurantes especializados exclusivamente neles. Não é difícil encontrar algo chamado “Comidinhas Mineiras” ou “Restaurante Típico do Nordeste”.

- - - - - PUBLICIDADE - - - - -

Vamos mergulhar no Tropeiro!!!!

COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO
COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO

Como fazer Feijão Tropeiro

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de chá de Feijão roxinho

1 Folha de louro:

–  50 g Bacon

– 2 un Linguiça calabresa

– 2 dentes de alho

– 1 Cebola média picada

– 3 Ovos

– Folhas de Couve manteiga fatiada

– 1,5 xícaras de chá de Farinha de mandioca crua

 MODO DE PREPARO:

– Ferva o feijão e a folha de louro na panela de sua escolha até que o feijão esteja macio, mas não rachado.

– Depois de cozinhar, retire toda a água do feijão e da folha de louro. só restou feijão.

– Batata frita com bacon e linguiça drenar o excesso de gordura Adicione o alho e a cebola Frite até dourar.

– Adiciona os ovos, mexendo sempre até cozinhar.

– Acrescente o feijão meia xícara (chá) de caldo dissolvido em água quente e a couve.

– Misture bem todos os ingredientes e cozinha para que o sabor seja incorporado à mistura.

– Por fim, adicione a farinha, misture bem e sirva imediatamente.

Dicas Bacanas:

Cozinhar o feijão e deixar ele num ponto macio, mas não pode desmanchar. Quando ele estiver cozido é só ir acrescentando o restante dos ingredientes da receita; lembrando que o sabor vem de você apurar o caldo, já com todos os temperos, para que ele fique uma delícia.

Fritar bem o bacon e a linguiça, refogar bastante a cebola e o alho, são dicas simples, mas fazem toda a diferença no sabor do feijão tropeiro.

Você pode servi-lo com um arroz branco e uma deliciosa mandioca frita. Será um show na sua mesa

Veja mais Receitas

Posts Similares