Como fazer Feijão Tropeiro – Receita rápida
O tropeiro de feijão é um prato especial da culinária mineira, mas que se difundiu pelo país por seu sabor inesquecível. Esta receita de feijão tropeiro é muito boa porque requer vários ingredientes, mas é muito simples de fazer.
O interessante é que alguns alimentos que antes eram regionais se espalharam pelo Brasil e chegar a restaurantes especializados exclusivamente neles. Não é difícil encontrar algo chamado “Comidinhas Mineiras” ou “Restaurante Típico do Nordeste”.
Vamos mergulhar no Tropeiro!!!!
Como fazer Feijão Tropeiro
INGREDIENTES:
– 2 xícaras de chá de Feijão roxinho
– 1 Folha de louro:
– 50 g Bacon
– 2 un Linguiça calabresa
– 2 dentes de alho
– 1 Cebola média picada
– 3 Ovos
– Folhas de Couve manteiga fatiada
– 1,5 xícaras de chá de Farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO:
– Ferva o feijão e a folha de louro na panela de sua escolha até que o feijão esteja macio, mas não rachado.
– Depois de cozinhar, retire toda a água do feijão e da folha de louro. só restou feijão.
– Batata frita com bacon e linguiça drenar o excesso de gordura Adicione o alho e a cebola Frite até dourar.
– Adiciona os ovos, mexendo sempre até cozinhar.
– Acrescente o feijão meia xícara (chá) de caldo dissolvido em água quente e a couve.
– Misture bem todos os ingredientes e cozinha para que o sabor seja incorporado à mistura.
– Por fim, adicione a farinha, misture bem e sirva imediatamente.
Dicas Bacanas:
Cozinhar o feijão e deixar ele num ponto macio, mas não pode desmanchar. Quando ele estiver cozido é só ir acrescentando o restante dos ingredientes da receita; lembrando que o sabor vem de você apurar o caldo, já com todos os temperos, para que ele fique uma delícia.
Fritar bem o bacon e a linguiça, refogar bastante a cebola e o alho, são dicas simples, mas fazem toda a diferença no sabor do feijão tropeiro.
Você pode servi-lo com um arroz branco e uma deliciosa mandioca frita. Será um show na sua mesa
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