Pular para o conteúdo

Como Fazer Feijão Tropeiro

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Como fazer Feijão Tropeiro – Receita rápida 

    O tropeiro de feijão é um prato especial da culinária mineira, mas que se difundiu pelo país por seu sabor inesquecível. Esta receita de feijão tropeiro é muito boa porque requer vários ingredientes, mas é muito simples de fazer.

    O interessante é que alguns alimentos que antes eram regionais se espalharam pelo Brasil e chegar a restaurantes especializados exclusivamente neles. Não é difícil encontrar algo chamado “Comidinhas Mineiras” ou “Restaurante Típico do Nordeste”.

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Vamos mergulhar no Tropeiro!!!!

    COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO
    COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO

    Como fazer Feijão Tropeiro

    INGREDIENTES:

    – 2 xícaras de chá de Feijão roxinho

    1 Folha de louro:

    –  50 g Bacon

    – 2 un Linguiça calabresa

    – 2 dentes de alho

    – 1 Cebola média picada

    – 3 Ovos

    – Folhas de Couve manteiga fatiada

    – 1,5 xícaras de chá de Farinha de mandioca crua

     MODO DE PREPARO:

    – Ferva o feijão e a folha de louro na panela de sua escolha até que o feijão esteja macio, mas não rachado.

    – Depois de cozinhar, retire toda a água do feijão e da folha de louro. só restou feijão.

    – Batata frita com bacon e linguiça drenar o excesso de gordura Adicione o alho e a cebola Frite até dourar.

    – Adiciona os ovos, mexendo sempre até cozinhar.

    – Acrescente o feijão meia xícara (chá) de caldo dissolvido em água quente e a couve.

    – Misture bem todos os ingredientes e cozinha para que o sabor seja incorporado à mistura.

    – Por fim, adicione a farinha, misture bem e sirva imediatamente.

    Dicas Bacanas:

    Cozinhar o feijão e deixar ele num ponto macio, mas não pode desmanchar. Quando ele estiver cozido é só ir acrescentando o restante dos ingredientes da receita; lembrando que o sabor vem de você apurar o caldo, já com todos os temperos, para que ele fique uma delícia.

    Fritar bem o bacon e a linguiça, refogar bastante a cebola e o alho, são dicas simples, mas fazem toda a diferença no sabor do feijão tropeiro.

    Você pode servi-lo com um arroz branco e uma deliciosa mandioca frita. Será um show na sua mesa

    Veja mais Receitas