Benefícios do chá de limão com alho
Você conhece os benefício do chá de limão com alho? As origens do chá de limão são desconhecidas, mas acredita-se que ele surgiu na Índia. O benefício adicionando alho na receita é que o alho possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, evitando que possíveis contaminações se espalhem pelo chá.
Rico em vitamina C e com propriedades desintoxicantes, o limão é uma fruta muito versátil.
Pode ser usada como tempero na salada ou em pescados e frutos do mar, sobremesas e também nos líquidos, como sucos e chás.
Os benefícios de uma infusão feita com a fruta são diversos. Além de combater a retenção de líquido, ajuda na eliminação de toxinas e fortalece o sistema imunológico.
- Combate a retenção de líquido
A fruta contém propriedades anti-inflamatórias, ativadas por meio das vitaminas C e B5. Por isso, ao ser ingerido pelo organismo, o chá de limão ajuda a liberar a retenção de líquido, que pode ocorrer devido a processos inflamatórios.
- Acelera a cicatrização
A vitamina C presente na fruta também tem propriedades ativas no processo de cicatrização, pois o nutriente ajuda na regeneração dos tecidos.
- Regula a pressão arterial
O limão contém potássio, um importante mineral que ajuda a melhorar a contração dos vasos sanguíneos, o que melhora a circulação sanguínea. Como resultado, ajuda a regular a pressão arterial.
- Melhora a aparência da pele
A vitamina C ainda estimula a produção de colágeno, uma substância que é responsável por dar viço e brilho natural à pele.
- Ajuda na digestão
Como o limão tem propriedades semelhantes aos ácidos do estômago, é capaz de estimular o organismo na produção de enzimas, o que auxilia no processo de digestão.
Como preparar?
O chá de limão é tão versátil que pode ser preparado ao gosto de quem bebe. Uma das receitas mais simples é feita com a fervura das cascas da fruta. Leva os seguintes ingredientes:
– 1 litro de água;
– casca de 2 limões;
– suco de 2 limões.
No preparo, coloque a água para esquentar em uma panela. Adicione a casca dos dois limões e deixe por 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco. Não deixe ferver para não amargar.
A forma de adoçar fica por conta da preferência de quem bebe: pode ser feita com mel, açúcar refinado ou mascavo.
O chá de limão também fica uma delícia quando misturado a outros tipos de chás, como laranja ou hibisco. Para quem gosta de sabores mais fortes, uma ótima dica é acrescentar gengibre ou cúrcuma.
Gostou do Post?
Deixe seu comentário!