Pular para o conteúdo

Benefícios do chá de limão com alho

    Benefícios do chá de limão com alho

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Você conhece os benefício do chá de limão com alho? As origens do chá de limão são desconhecidas, mas acredita-se que ele surgiu na Índia. O benefício adicionando alho na receita é que o alho possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, evitando que possíveis contaminações se espalhem pelo chá.

    Rico em vitamina C e com propriedades desintoxicantes, o limão é uma fruta muito versátil.

    limão com alho
    limão com alho

    Pode ser usada como tempero na salada ou em pescados e frutos do mar, sobremesas e também nos líquidos, como sucos e chás.

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Os benefícios de uma infusão feita com a fruta são diversos. Além de combater a retenção de líquido, ajuda na eliminação de toxinas e fortalece o sistema imunológico.

    • Combate a retenção de líquido

    A fruta contém propriedades anti-inflamatórias, ativadas por meio das vitaminas C e B5. Por isso, ao ser ingerido pelo organismo, o chá de limão ajuda a liberar a retenção de líquido, que pode ocorrer devido a processos inflamatórios.

    • Acelera a cicatrização

    A vitamina C presente na fruta também tem propriedades ativas no processo de cicatrização, pois o nutriente ajuda na regeneração dos tecidos.

    • Regula a pressão arterial

    O limão contém potássio, um importante mineral que ajuda a melhorar a contração dos vasos sanguíneos, o que melhora a circulação sanguínea. Como resultado, ajuda a regular a pressão arterial.

    • Melhora a aparência da pele

    A vitamina C ainda estimula a produção de colágeno, uma substância que é responsável por dar viço e brilho natural à pele.

    • Ajuda na digestão

    Como o limão tem propriedades semelhantes aos ácidos do estômago, é capaz de estimular o organismo na produção de enzimas, o que auxilia no processo de digestão.

    cha
    cha

    Como preparar?

    O chá de limão é tão versátil que pode ser preparado ao gosto de quem bebe. Uma das receitas mais simples é feita com a fervura das cascas da fruta. Leva os seguintes ingredientes:

    – 1 litro de água;

    – casca de 2 limões;

    – suco de 2 limões.

    No preparo, coloque a água para esquentar em uma panela. Adicione a casca dos dois limões e deixe por 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco. Não deixe ferver para não amargar.

    A forma de adoçar fica por conta da preferência de quem bebe: pode ser feita com mel, açúcar refinado ou mascavo.

    O chá de limão também fica uma delícia quando misturado a outros tipos de chás, como laranja ou hibisco. Para quem gosta de sabores mais fortes, uma ótima dica é acrescentar gengibre ou cúrcuma.

     

    Gostou do Post?

    Deixe seu comentário!