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Receitas de sopas tradicionais para o inverno

Receitas de sopas tradicionais para o inverno

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Apresentamos 3 receitas de sopas tradicionais para o inverno e aquecer sua casa de forma prática, cômoda e saudável. Todos vão adorar!

Sopa de feijão com macarrão

sopas inverno
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Ingredientes:

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3 xícaras de chá de feijão

1 litro de água fria

2 tabletes de caldos de sua preferência

1 xícara de chá de macarrão de sua preferência

1 cenoura em cubinhos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.

Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.

Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Despeje o macarrão com as cenouras.

Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.

Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.

sopas inverno2
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Sopa de mandioca

Ingredientes:

½ kg de mandioca

2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres(sopa) de cebola picadinha

2 tomates grandes, sem pele, picados

8 xícaras de água

4 cubinhos de caldo de galinha

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e corte em pedaços.

Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.

Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.

Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.

Bata tudo no liquidificador.

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.

Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

 

Sopa de abóbora

Ingredientes:

1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)

1 batata média (descascada e cortada)

1/2 cebola picada

1 dente alho pequeno amassado

1 litro de água ou mais

1 cubo de caldo de legumes

Cebolinha verde picada

Sal somente se necessário

Modo de preparo:

Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.

Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.

Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.

Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.

Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.

Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.

Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.

Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

 

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