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Bombocado e Queijadinha: Qual a diferença dos dois?

Bombocado e Queijadinha: Qual a diferença dos dois?

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  Qual a diferença entre Bombocado e Queijadinha?

Normalmente para quem come, os dois doces são a mesma coisa, para para os cunlinaristas são dois pratos bem diferente. O que nunca muda é o sabor. São deliciosos. Seja Bombocado ou Queijadinha, é bom demais!

Mas vamos esclarecer, então: Bombocado é feito com o bom e velho como, já a Queijadinha usa queijo em sua receita.

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Mas você sabia que existem versões das duas com queijo e coco juntos? Vai entender….

bombocado e queijadinha

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Receita do Bombocado

INGREDIENTES:

½ lata de leite condensado

2 ovos

100 g de coco ralado

50 g de açúcar

25 g de queijo parmesão ralado

25 g de manteiga

75 g de farinha de trigo

manteiga para untar

MODO DE PREPARO

– Preaqueça o forno a 160º C (temperatura baixa)

– Unte 6 forminhas para quindim com manteiga. Reserve.

– Num recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.

– Despeje o creme dentro de cada forminha. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

– Retire do forno, desenforme e sirva.

bombocado e queijadinha1

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Receita de Queijadinha

A receita da queijadinha nossa história e há mais de 3 séculos é passada entre as gerações de família, por ser uma especialidade portuguesa.

O queijo era o ingrediente principal, mas com o coco o doce virou lenda e ganhou fama. Essa alteração foi adicionada pelos escravos nas cozinhas de seus senhores.

INGREDIENTES:

390 g de lata de leite condensado (1 lata)

20 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (1 colher de sopa)

2 unidades de ovos

40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)

100 g de coco seco ralado (1 pacote)

MODO DE PREPARO

Misture o leite condensado, a margarina e os ovos

Quando estiver homogêneo acrescente o queijo e o coco

Utilize forminhas de papel e uma base que pode ser forma de cupcakes ou de empada

Preencha as forminhas com ¾ da queijadinha

Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 20 minutos

 

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