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Arroz Doce

    Arroz Doce

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     Arroz doce e sua história:

    O arroz doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela.

    Desde o século VI há registros do preparo do arroz cozido em leite e açúcar.

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    A chegada da cana de açúcar na Índia, pode ser a origem desta especialidade. Lá é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos Hindus. Já na Tailândia, o prato leva coco e é servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar.

    arroz doce 1
    arroz doce 1

    Após o século XVIII a receita popularizou-se de forma geral pelo mundo.

    A receita é versátil, e é possível encontrar variantes dela de acordo com a região do país ou o paladar de seus apreciadores.

    O arroz doce não é apenas uma receita que passa de vó para netos, ele é carro-chefe de muitos restaurantes de alta gastronomia.

    Esse doce é muito calórico, cada 100g dele fornece cerca de 110 calorias.

    Vamos para essa receita, então?

     Ingredientes:

    1 xícara (chá) de Arroz tipo 1

    1 pedaço pequeno de Canela em Pau

    2 xícaras (chá) de água

    4 xícaras (chá) de Leite

    1 lata de Leite Condensado

    1 tira de Casca de Limão

    Canela em Pó para polvilhar

    arroz doce
    arroz doce

    Modo de preparo:

    Em uma panela, coloque o Arroz tipo 1, o pedaço de canela em pau e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.

    Adicione o leite integral, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver.

    Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

    Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira.

    Polvilhe a canela em pó e sirva a seguir.

    Dicas

    Para dissolver melhor, misture o leite integral com o leite condensado antes de adicionar na receita.

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