Receitas de Bolos low carb
As receitas de bolos low carb são para aquelas pessoas que precisam controlar o peso, mas não conseguem ficar sem doces ou sentem muita falta de alguns alimentos. Os bolos são um ótimo exemplo disso. São receitas pensada e baseadas na menor composição calórica possível, mas é sempre bom lembrar de ter bom senso. Em se tratando de baixas calorias, não quer dizer sem nada delas.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
– 5 Ovos
– 180 gramas de Manteiga sem sal
– 120 gramas de Xilitol ou stevia (consulte rótulo ou Nutricionista)
– 240 gramas de Cacau em pó sem açúcar
– 20 gramas de Fermento em pó
– 6 ml de Essência de Baunilha
Modo de preparo:
- Bata os ovos junte a manteiga e o adoçante na batedeira até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o cacau em pó e continue batendo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar, mexendo suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 e 35 minutos ou até assar .
- Espere esfriar e desenforme.
- Coloque por cima a cobertura desejada. Está pronto!
Tempo de preparo: 45 a 50 Min.
Rendimento: 10 pessoas
Bolo de Café
Ingredientes:
– 240 gramas de Adoçante Culinário (consulte rótulo ou Nutricionista)
– 180 gramas de Farinha de Amêndoas
– 200 ml de Café liquido Pronto
– 50 ml de Óleo de Coco
– 4 Ovos
– 20 gramas de Fermento Químico
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o adoçante até obter uma mistura branca e a massa dobrar de tamanho.
- Adicione a farinha de amêndoas, o café e o óleo de coco e bata bem. Acrescente por último o fermento e mexa suavemente .
- Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
- Coloque por cima a cobertura desejada. Está pronto!
Tempo de preparo: 50 a 55 Min.
Rendimento: 10 pessoas
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