Panqueca de carne
A panqueca de carne é um prato saboroso e muito difícil encontrar quem não a aprecie. A sua massa é básica e permite uma infinidade de variações de recheios. Vamos aprender?
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 pitada de sal
4 (colheres sopa) de óleo
Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
– Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
– Bata novamente só para misturar e reserve.
– Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
– Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
– Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Ingredientes do recheio de carne:
– 300 g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
– 1/2 tomate cortado em cubos
– 1/2 lata de extrato de tomate
– 1 caixa de creme de leite
– sal a gosto
– 400 g de mussarela fatiada
– queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
– Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
– Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
– Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
– Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
– Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
– Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem da panqueca:
– Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
– Faça esse processo com todas as panquecas.
– Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
– Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
– Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
– Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
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