Receita de bolinhos doces sem açucar
Estes bolinhos doces sem açucar não são muito comuns no nosso dia a dia, mas são fáceis de preparar, gostosos e saudáveis, por mais incrível que possa parecer, ficam ótimos.
BROWNIE DE BANANA
Ingredientes:
– 2 Bananas (150g)
– 2 colheres de sopa cheia de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de farinha de aveia
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
- Pré-aqueca o forno a 180℃
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo;
- Coloque a massa numa assadeira untada (utilizar óleo de girassol ou soja para untar, retirar excesso com guardanapo);
- Leve ao forno por 15 minutos;
- Retira, deixe esfriar e sirva-se.
Rendimento: 6 Porções
MUFFIN DE MIRTILO E AVEIA
Ingredientes:
– 1 Iogurte Natural
– 1 Ovo de galinha
– 100mL de Leite de Vaca integral ou desnatado
– 2 colheres de sopa não muito cheia de Manteiga sem sal
– 200g de mirtilo fresco ou congelado
– 5 colheres de sopa cheias de Aveia em flocos
– 1 colher de chá de Canela em pó e mais um pouco para polvilhar depois ( opcional)
– Farinha de trigo integral 1,5 (xícara de chá (120g))
– Fermento em pó 3 colheres de chár,
OBS: Se não encontra pode substituir o mirtilho por amora, framboesa, e até morango
Modo de preparo:
- Coloque a farinha, a aveia, o fermento e uma pitada de sal, a canela, raspas de limão e raspas de laranja em uma tigela grande e misture bem;
- Bata o ovo com o iogurte, o leite e a manteiga em outra tigela e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo só até misturar;
- Acrescente o mirtilo à massa do muffin e, com uma colher, distribua em fôrma para doze unidades. Polvilhe os muffins com um pouco de canela caso desejar;
- Asse em forno pré-aquecido a 200º C por 20-25 minutos, até dourar e crescer;
- Tire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grelha;
- Os muffins podem ser armazenados em um recipiente hermético e conservado por
até 4 dias.
Rendimento: 12 Porções