Receitas de pão low carb: Nuvem e com Psyllium
Na busca pelo pão low carb perfeito muita gente se perde. Muitas variedades e tipos de pães industrializados. Uma gama maior ainda de farinhas ditas como low carb e que são calóricas.
O fato é que, um pão low carb nunca será igual a um pãozinho de padaria. Outro fato: não é porque sugerimos uma receita low carb que ela será zero de carboidratos.
Oferecemos sugestões, variações, opçõe, para que a sua alimentação diária low carb, não fique repetitiva e maçante.
Mas, aquilo que você leva à sua boca e consome é responsabilidade sua.
Hoje seguimos com mais dicas!
Pão de Nuvem
Ingredientes:
– 3 Gemas de Ovos
– 3 Clara de Ovos
– 60g de Cream Chesse
– 130 Gramas de Queijo Parmesão Ralado
– 1/4 Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
– Sal a gosto (moderado)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture as gemas de ovo, o cream cheese, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Em outra vasilha, misture as claras de ovos, o fermento e bata bem até formar claras em neve firmes.
- Junte as claras em neve na outra mistura cuidadosamente para não perder o ar.
- Coloque porções formando um circulo em uma forma untada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva e bom apetite.
Tempo de Preparo: 35 a 45 Min
Rendimento: 2 pessoas
Pão com Psyllium
Ingredientes:
– 230 Gramas de Farinha de Amêndoas
– 6 Colheres (sopa) de Psyllium em pó
– 2 Colheres (chá) de Fermento em pó
– 10 ML de Vinagre de Maçã
– 150 ML de Água fervente
– 3 Claras
– Sementes de Gergelim a gosto
– Sal a gosto (moderado)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento em pó, as sementes de gergelim e o sal.
- Adicione a água, o vinagre e as claras e misture bem com auxílio de um mixer até obter uma massa bem consistente.
- Molde as bolinhas do tamanho desejado com as mãos e coloque em uma forma untada.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 50 minutos.
- Sirva em seguida e bom apetite.
Tempo de Preparo: 55 a 65 Min
Rendimento: 8 pessoas