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Indicações e benefícios do uso do gengibre para saúde

    Indicações e benefícios do uso do gengibre para saúde

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    As indicações e benefícios do uso do gengibre para a saúde são muitos. É planta gengibre nativa da Ásia, mas seu uso se espalhou por todo o mundo. É uma planta perene, herbácea, com um rizoma carnudo. As flores são amarelas e formam um cacho.

    O gengibre é utilizado na medicina tradicional chinesa (MTC) há muitos anos é utilizado na culinária. É uma planta com propriedades medicinais, como anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana, analgésica e antitérmica.

    gengibre
    gengibre

    O consumo do gengibre está associado a vários benefícios para a saúde, como regular a digestão, atuar no aparecimento de gases, reduzir os sintomas da náusea e vômito, aliviar a dor e a febre, e prevenir gripes e resfriados.

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    O gengibre é rico em nutrientes, como o cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, vitamina B vitamina C e zinco.

    O consumo de gengibre está associado a um estilo de vida saudável e seu pode trazer diversos benefícios para a saúde.

    Uma maneira muito usual de consumir o gengibre é através do preparo do chá de gengibre. Ele funciona como um regulador da temperatura, pois contém substâncias que aumentam a temperatura corporal, acelerando o metabolismo. Além disso, é um poderoso diurético, auxiliando no combate ao inchaço provocado pela retenção de líquidos.

    Por ter um gosto bem forte, é difícil que todos gostem dele, pois pode ser um pouco enjoativo. Mas como possui muitos benefícios, é aconselhável fazer um esforço e passar a consumir regularmente. Se você não gosta tanto de gengibre, que tal adicionar outros elementos.

    Podemos adicional ao chá outros alimentos que reduzem seu sabor forte e deixa-lo mais atrativo. Entre eles a canela, o limão, a laranja e até o abacaxi.

    cha de gengibre
    cha de gengibre

    Chá de gengibre

    Ingredientes:

    1 e 1/2 litros de água

    2 colheres (sopa) de gengibre

    1 rodela de limão sem casca

    4 colheres de açúcar

    cravo a gosto

    canela a gosto

    Modo de preparo:

    Caramelize o açúcar e junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão.

    Junte a água e deixe ferver por 15 minutos.

    Coe e sirva bem quente.

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