Arroz Doce
Arroz doce e sua história:
O arroz doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela.
Desde o século VI há registros do preparo do arroz cozido em leite e açúcar.
A chegada da cana de açúcar na Índia, pode ser a origem desta especialidade. Lá é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos Hindus. Já na Tailândia, o prato leva coco e é servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar.
Após o século XVIII a receita popularizou-se de forma geral pelo mundo.
A receita é versátil, e é possível encontrar variantes dela de acordo com a região do país ou o paladar de seus apreciadores.
O arroz doce não é apenas uma receita que passa de vó para netos, ele é carro-chefe de muitos restaurantes de alta gastronomia.
Esse doce é muito calórico, cada 100g dele fornece cerca de 110 calorias.
Vamos para essa receita, então?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz tipo 1
1 pedaço pequeno de Canela em Pau
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de Leite
1 lata de Leite Condensado
1 tira de Casca de Limão
Canela em Pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Arroz tipo 1, o pedaço de canela em pau e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
Adicione o leite integral, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira.
Polvilhe a canela em pó e sirva a seguir.
Dicas
Para dissolver melhor, misture o leite integral com o leite condensado antes de adicionar na receita.
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