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Receita de bolinho de chuva tradicional

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Receita de bolinho de chuva tradicional

O bolinho de chuva tem uma história bem antiga, remontando aos tempos em que os portugueses colonizaram o Brasil. Na época, os portugueses levavam consigo a tradição de fazer bolinhos de chuva, que eram simplesmente uma mistura de farinha de trigo, água, sal e azeite.

Era um aperitivo simples, mas que agradava os paladares exigentes dos portugueses. Com o tempo, a receita do bolinho de chuva foi se adaptando às condições locais, e começou a ser feita com ingredientes brasileiros, como o milho e a mandioca.

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Receita de bolinho de chuva tradicional
Receita de bolinho de chuva tradicional

A versão brasileira do bolinho de chuva ficou popularmente conhecida como “panqueca de chuva”. No início, o bolinho de chuva era vendido apenas nas feiras e nos mercados. Mas logo ganhou adeptos em botequins, lanchonetes e restaurantes.

Hoje em dia, o bolinho de chuva é um dos queridinhos dos brasileiros. É um aperitivo fácil e rápido de preparar, e agrada a todos os paladares. Além disso, é uma excelente opção para o café da manhã, almoço ou jantar.

O bolinho de chuva está presente em todos os estados do Brasil. Há diversas versões regionais, com ingredientes e recheios diferentes. Mas todas elas têm em comum o sabor inconfundível do bolinho de chuva.

Receita de bolinho de chuva tradicional

Ingredientes:

3 ovos

1 copo de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo.

Depois, adicione a manteiga e mexa bem.

Leve a massa para a assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por cerca de minutos.

Espere esfriar e corte os bolinhos ao meio.

Sirva em seguida.

Conclusão

Que tal preparar essa deliciosa receita de bolinho de chuva tradicional? Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, e o modo de preparo é bem simples.

Esperamos que você tenha gostado e que compartilhe nas redes sociais.

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