Geléia de Ameixa pode ajudar a regular o seu intestino
A geléia de ameixa pode auxiliar muito no problema de mal funcionamento intestinal.
Feita com ameia e sementes de chia é rica em fibras. Mas você deve também fazer sua parte. Ingestão de água de no mínimo 2 litros ao dia. Mantenha uma garrafa ao seu lado o dia todo.
Seu intestino é coisa séria:
A constipação comumente referida como obstipação intestinal é uma condição comum que afeta pessoas de todas as idades e pode ter diversos efeitos sobre a saúde das pessoas.
Como uma condição normal, onde existe a prisão de ventre, os médicos consideram que evacuar menos de 3 x por semana já é irregular.
Se pensarmos friamente, deveríamos ir ao banheiro o mesmo número de vezes que nos alimentamos no dia. Mas para 90% das pessoas isso não existe. Normal então seria 1 x ao dia.
As causas são diversas, e devem ser investigadas junto a médicos.
Mas já se sabe que o aumento de fibras na dieta, aliado ao aumento de ingestão de líquidos atua de forma positiva no organismo, muitas vezes resolvendo o incômodo intestinal.
No entanto, existem vários fatores que podem causar essa condição, incluindo:
– Ingestão insuficiente de fibras, como frutas, legumes e cereais;
– Quantidade insuficiente de líquido;
Mude seu regime e também o seu estilo de vida: o sedentário / falta de exercício podem piorar os casos.
Receita da Geleia de Ameixa
Ingredientes:
½ xícara de ameixa seca sem caroço picada (122g)
2 xícaras de água 1 colher de sopa de semente de chia (10g)
Modo de Preparo:
Pique a ameixa em pedaços bem pequenos.
Em uma panela pequena, coloque a ameixa, a água e a chia, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Destampe e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Transfira a geleia para um pote já esterilizado e assim que esfriar tampe e guarde na geladeira
A geléia pode ser consumida pura, 1 colher de manhã, ou para adoçar sucos e bebidas, ou para passar em pães e/ou torradas. Você escolhe!!!
Leia também Chá de santa sara kali como fazer
Leia mais Receita
Gostou do post? comente e compartilhe!