Como preparar salada de quinoa em grãos, duas variações
Prepara a salada de quinoa é fávil. Ela é um grão rico em nutrientes, que é popular entre os veganos e os vegetarianos. A quinoa é uma excelente fonte de proteína e é uma boa alternativa para os carboidratos. Ele também contém um grande número de minerais, como o ferro, o magnésio e o cálcio.
As saladas de quinoa são ótimas opções tanto para o inverno como para o verão, pois seus grãos se misturam aos demais alimentos trazendo aos pratos sabor e muita saúde
Salada de quinoa em grão:
– Lave bem a quinoa em grão e deixe de molho em água quente por cerca de minutos.
– Escorra a quinoa e coloque-a em uma panela.
– Cubra a quinoa com água e leve ao fogo.
– Deixe cozinhar até que a água ferva e seja absorvida pela quinoa.
– Tire a quinoa do fogo e deixe esfriar.
– Coloque a quinoa em uma tigela e adicione as saladas que desejar.
– Cubra a salada com uma vinagreta ou um molho.
– A quinoa é uma ótima alternativa para os carboidratos.
Receita de Salada de 3 Quinoas
Esta receita de salada de quinoa, usa um mix com as três quinoas. A branca, a vermelha e a negra. A branca é mais macia e as outras duas são mais crocantes.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa (usei mix de branca, vermelha e negra)
1 colher de sopa de amaranto (opcional)
2 xícaras de água fervente
1/2 pepino cortado em meias fatias (sem sementes)
1/2 pimentão vermelho em tiras médias
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 cebola roxa fatiada em meia lua
1/4 xícara de ervilhas (usei congeladas)
1/4 de xícara de milho verde
1/4 de xícara de cebolinha picada
Molho:
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional)
suco de 1 limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
gergelim a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água. Misture. Tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
Quando a quinoa estiver levemente macia, retire do fogo, caso ainda tenha água, basta passá-la por uma peneira. Reserve e espere esfriar.
Em uma tigela média, junte o restante dos ingredientes da salada e misture bem.
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
Na hora de servir, misture o molho na salada e tempere com sal a gosto se necessário.
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