Bombocado e Queijadinha: Qual a diferença dos dois?
Qual a diferença entre Bombocado e Queijadinha?
Normalmente para quem come, os dois doces são a mesma coisa, para para os cunlinaristas são dois pratos bem diferente. O que nunca muda é o sabor. São deliciosos. Seja Bombocado ou Queijadinha, é bom demais!
Mas vamos esclarecer, então: Bombocado é feito com o bom e velho como, já a Queijadinha usa queijo em sua receita.
Mas você sabia que existem versões das duas com queijo e coco juntos? Vai entender….
bombocado e queijadinha
Receita do Bombocado
INGREDIENTES:
½ lata de leite condensado
2 ovos
100 g de coco ralado
50 g de açúcar
25 g de queijo parmesão ralado
25 g de manteiga
75 g de farinha de trigo
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
– Preaqueça o forno a 160º C (temperatura baixa)
– Unte 6 forminhas para quindim com manteiga. Reserve.
– Num recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.
– Despeje o creme dentro de cada forminha. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
– Retire do forno, desenforme e sirva.
bombocado e queijadinha1
Receita de Queijadinha
A receita da queijadinha nossa história e há mais de 3 séculos é passada entre as gerações de família, por ser uma especialidade portuguesa.
O queijo era o ingrediente principal, mas com o coco o doce virou lenda e ganhou fama. Essa alteração foi adicionada pelos escravos nas cozinhas de seus senhores.
INGREDIENTES:
390 g de lata de leite condensado (1 lata)
20 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (1 colher de sopa)
2 unidades de ovos
40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
100 g de coco seco ralado (1 pacote)
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, a margarina e os ovos
Quando estiver homogêneo acrescente o queijo e o coco
Utilize forminhas de papel e uma base que pode ser forma de cupcakes ou de empada
Preencha as forminhas com ¾ da queijadinha
Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 20 minutos
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