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Bombocado e Queijadinha: Qual a diferença dos dois?

    Bombocado e Queijadinha: Qual a diferença dos dois?

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      Qual a diferença entre Bombocado e Queijadinha?

    Normalmente para quem come, os dois doces são a mesma coisa, para para os cunlinaristas são dois pratos bem diferente. O que nunca muda é o sabor. São deliciosos. Seja Bombocado ou Queijadinha, é bom demais!

    Mas vamos esclarecer, então: Bombocado é feito com o bom e velho como, já a Queijadinha usa queijo em sua receita.

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    Mas você sabia que existem versões das duas com queijo e coco juntos? Vai entender….

    bombocado e queijadinha

    bombocado e queijadinha

    Receita do Bombocado

    INGREDIENTES:

    ½ lata de leite condensado

    2 ovos

    100 g de coco ralado

    50 g de açúcar

    25 g de queijo parmesão ralado

    25 g de manteiga

    75 g de farinha de trigo

    manteiga para untar

    MODO DE PREPARO

    – Preaqueça o forno a 160º C (temperatura baixa)

    – Unte 6 forminhas para quindim com manteiga. Reserve.

    – Num recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.

    – Despeje o creme dentro de cada forminha. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

    – Retire do forno, desenforme e sirva.

    bombocado e queijadinha1

    bombocado e queijadinha1

    Receita de Queijadinha

    A receita da queijadinha nossa história e há mais de 3 séculos é passada entre as gerações de família, por ser uma especialidade portuguesa.

    O queijo era o ingrediente principal, mas com o coco o doce virou lenda e ganhou fama. Essa alteração foi adicionada pelos escravos nas cozinhas de seus senhores.

    INGREDIENTES:

    390 g de lata de leite condensado (1 lata)

    20 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (1 colher de sopa)

    2 unidades de ovos

    40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)

    100 g de coco seco ralado (1 pacote)

    MODO DE PREPARO

    Misture o leite condensado, a margarina e os ovos

    Quando estiver homogêneo acrescente o queijo e o coco

    Utilize forminhas de papel e uma base que pode ser forma de cupcakes ou de empada

    Preencha as forminhas com ¾ da queijadinha

    Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 20 minutos

     

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