Receitas de sopas tradicionais para o inverno
Apresentamos 3 receitas de sopas tradicionais para o inverno e aquecer sua casa de forma prática, cômoda e saudável. Todos vão adorar!
Sopa de feijão com macarrão
Ingredientes:
3 xícaras de chá de feijão
1 litro de água fria
2 tabletes de caldos de sua preferência
1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 cenoura em cubinhos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.
Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.
Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Despeje o macarrão com as cenouras.
Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.
Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.
Sopa de mandioca
Ingredientes:
½ kg de mandioca
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
8 xícaras de água
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e corte em pedaços.
Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
Bata tudo no liquidificador.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
Sopa de abóbora
Ingredientes:
1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
1 batata média (descascada e cortada)
1/2 cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água ou mais
1 cubo de caldo de legumes
Cebolinha verde picada
Sal somente se necessário
Modo de preparo:
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.
Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.
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