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Como preparar salada de quinoa em grãos, duas variações

    Como preparar salada de quinoa em grãos, duas variações

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    Prepara a salada de quinoa é fávil. Ela é um grão rico em nutrientes, que é popular entre os veganos e os vegetarianos. A quinoa é uma excelente fonte de proteína e é uma boa alternativa para os carboidratos. Ele também contém um grande número de minerais, como o ferro, o magnésio e o cálcio.

    As saladas de quinoa são ótimas opções tanto para o inverno como para o verão, pois seus grãos se misturam aos demais alimentos trazendo aos pratos sabor e muita saúde

    salada de quinoa
    salada de quinoa

    Salada de quinoa em grão:

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    – Lave bem a quinoa em grão e deixe de molho em água quente por cerca de minutos.

    – Escorra a quinoa e coloque-a em uma panela.

    – Cubra a quinoa com água e leve ao fogo.

    – Deixe cozinhar até que a água ferva e seja absorvida pela quinoa.

    – Tire a quinoa do fogo e deixe esfriar.

    – Coloque a quinoa em uma tigela e adicione as saladas que desejar.

    – Cubra a salada com uma vinagreta ou um molho.

    – A quinoa é uma ótima alternativa para os carboidratos.

    Receita de Salada de 3 Quinoas

    Esta receita de salada de quinoa, usa um mix com as três quinoas. A branca, a vermelha e a negra. A branca é mais macia e as outras duas são mais crocantes.

    Ingredientes:

    1 xícara de quinoa (usei mix de branca, vermelha e negra)

    1 colher de sopa de amaranto (opcional)

    2 xícaras de água fervente

    1/2 pepino cortado em meias fatias (sem sementes)

    1/2 pimentão vermelho em tiras médias

    1/2 cenoura ralada no ralo grosso

    1/2 cebola roxa fatiada em meia lua

    1/4 xícara de ervilhas (usei congeladas)

    1/4 de xícara de milho verde

    1/4 de xícara de cebolinha picada

    quinoa1
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    Molho:

    2 colheres de sopa de shoyu

    1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional)

    suco de 1 limão

    1 colher de sopa de gengibre ralado

    gergelim a gosto

    sal a gosto

    Modo de Preparo:

    Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água. Misture. Tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.

    Quando a quinoa estiver levemente macia, retire do fogo, caso ainda tenha água, basta passá-la por uma peneira. Reserve e espere esfriar.

    Em uma tigela média, junte o restante dos ingredientes da salada e misture bem.

    Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.

    Na hora de servir, misture o molho na salada e tempere com sal a gosto se necessário.

     

    Leia também: Como preparar salada de soja em grãos