Receitas de Omelete rápidas
Omelete rápidas muitas vezes salvam nossa pele na correria do dia a dia. Você chega em casa e não encontra nada pronto. Aí vem a ideia, o ovo e misturar tudo o que tem de sobra ou disponível para aquela hora.
Esse prato serve como refeição completa, no café da manhã, no almoço ou no jantar. À base de ovos batidos, a omelete te dá muita proteína, é bom para os praticantes de academia e combina com vários tipos de recheios.
Voce é livre de usar a criatividade, aproveitar as sobras ou faça um recheio mais incrementado. A omelete é perfeita para você ou para compartilhar com toda a família.
OMELETE DE FORNO
Ingredientes:
> 1 Cenoura média Ralada
> 1 Tomate
> 3 Folhas de Couve
> 8 Ovos de galinha
Rendimento: 5 Porções
Modo de preparo:
- Refogue a couve picada bem fininha somente com água em uma frigideira e reserve;
- Em uma tigela bata os ovos com um garfo, adicione sal e pimenta a gosto;
- Acrescente os outros ingredientes na tigela, inclusive a couve. (Pode adicionar azeitona, orégano, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, cúrcuma etc);
- Se desejar acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó;
- Despeje em uma assadeira antiaderen-te untada com manteiga ou azeite;
- Coloque no forno a 180° por volta de 15 a 20min (varia muito do forno), fique olhando após os 10 minutos.
OMELETE DE BACON E COUVE:
Essa é uma base de sabores mineiros e fica ótima.
Ingredientes:
– 3 ovos inteiros
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de bacon picado
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 folha de couve picada
– 2 colheres de sopa de queijo Minas picadinho
Modo de preparo:
1. Coloque o bacon na frigideira com o azeite, deixe dourar. Descarte o excesso de gordura se necessário.
2. Junte a couve e refogue somente até murchar.
3. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Junte os ovos à frigideira com o bacon e a couve. Misture rapidamente. Por cima da omelete distribua o queijo Minas.
5. Tampe e deixe o fogo bem baixo para que cozinhe por dentro. Quando estiver dourada por baixo vire a omelete com o auxílio de um prato para dourar do outro lado. E está pronta!