Receitas de Pão de Queijo Low Carb
Apresentamos aqui 2 receitas de pão de queijo low carb para vocês.
Mas, vale a pena ressaltar, que nenhuma receita de pão low carb apresentará a textura do tradicional. Isso é importante, porque às vezes você espera uma coisa e quando prepara, sai outra.
Faltará o puxa-puxa, mas se você procura low carb, sabe que algo diferente sempre haverá.
Pão de Queijo Low Carb – Receita 1
Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 fatias de queijo provolone
2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
Modo de preparo:
Primeiramente bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador.
Em seguida, coloque em uma tigela pequena (caso não bata bem, pode usar um garfo para poder picar o queijo que restou até ficar bem picadinho no ovo), coloque o queijo parmesão aos poucos e misture.
Caso seja necessário, ou queira modelar o pão de queijo, pode acrescentar um pouco mais de queijo parmesão, e no final, acrescente o fermento.
Usei forminhas de empadinha e renderam 5 unidades pequenas.
Unte cada forminha com um pouquinho de manteiga e leve ao forno médio (180° C) por uns 20 minutos, e o restante do tempo, deixe até ficar dourado, 250° C (médio).
Pão de Queijo Low Carb – Receita 2
Ingredientes:
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo mussarela ralada
Modo de Preparo:
Dentro de um recipiente grande, junte todos os ingredientes;
Misture tudo e amasse bem com as mãos até que os ingredientes virem uma massa homogênea;
Despeje a massa dentro de forminhas individuais untadas com manteiga, ou em forminhas de silicone;
Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos em cima. Ou asse na airfryer por 15 minutos a 200°C.
Agora é ó escolher a receita e depois se deliciar!!