Pão low carb de fubá vegano
Nesse pão low carb de fubá vegano, nenhum ingrediente é de origem animal, sendo portanto, recomendado para dietas low carb, bem como para o pessoal vegano.
Ingredientes
– 1 xic fubá fino
– 1 xic de polvilho doce (pode ser substituído por araruta)
– 1 xíc de farinha de arroz (pode substituir por farinha de trigo sarraceno)
– ½ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou qualquer outro óleo de sua preferência
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou qualquer outro açúcar
– 1 xic água fervida
Modo de Preparo:
– Despejar numa travessa todos os ingrediente até chegar ao açúcar, pois nesse momento é importante dar um recado. A água deve sair de fogo e estar fervendo realmente para que ela tenha ação sobre o fubá.
– Então com uma colher de pau mexa tudo,e vá aos poucos desmanchando os grumos de fubá, até a massa ficar lisa e homogênea
– Deixe a massa ficar morna, até um ponto em que você consiga encostar o dedo nela e não ter desconforto.
– Só então serão adicionados os demais ingredientes., qua são, o polvilho doce, a farinha de arroz e o fermento biológico. Se a mistura estiver quente, estraga o fermento.
– Agora você colocara novamente ½ xic de água na massa, mas dessa vez a água é morna. Se você usar água muitoquente desestruturará a massa.
– Esse é um ponto importante: se você precisar adicionar mais água, use aos poucos apenas mais ¾ da xícara de água. Não use mais do que isso.
Se errar na agúa o pão afundará no centro. Sempre teste a textura com a colher. A textura correta é grossa, mas deslizante. Ou seja, você pega uma colher dela e vire para baixo, ele deve escorrer com facilidade, mas com consistência grossa.
Coloque a massa na forma de bolo inglês ou use uma caixa de leite limpa, seca e untada. Lembre-se que esta massa dobra de volume, então deixe espaço na forma para ele crescer. Alise a massa na forma.
Deixe o pão crescer (por cerca de 30 minutos) num lugar quente da cozinha. Sugerimos o forno micro-ondas desligado.
Neste tempo, pré aqueça seu forno em 180° por 15 ou 20 minutos.. Outro cuidado essencial. Nem acima, nem abaixo disso. A massa é suave pois não tem glúten e pode rachar facilmente se o forno estiver muito quente.
-Deixe assar por 45 minutos ou até que perceba que o pão já esta dourado por cima.
Quando for possível mexer com ele, desenforme e coloque numa grelha ou em cima de um papel toalha até esfriar totalmente.
Algumas rachaduras na massa são comuns, mas não afetam seu sabor ou estrutura.
Está pronto seu pão de fubá. A casca é bem crocante e ele é macio por dentro. Dura até 3 dias.