Ingredientes Sabor e Conforto:
Para o caldo:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola grande, cortada ao meio
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm)
- 8 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de miso (pasta de soja fermentada)
- Sal e pimenta a gosto
Para o macarrão:
- 300g de macarrão de Ramen (ou macarrão de ovo)
Para os acompanhamentos:
- 4 ovos cozidos, cortados ao meio
- 2 xícaras de brotos de bambu em conserva
- 2 xícaras de espinafre fresco
- 2 cebolas verdes, cortadas em rodelas finas
- Alga nori, cortada em tiras (opcional)
- Pimenta vermelha em flocos (opcional, para quem gosta de mais picante)
Modo de Preparo Sabor e Conforto:
Para o caldo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim e doure os peitos de frango até que estejam dourados de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho e o gengibre à panela e refogue por alguns minutos até que estejam aromáticos.
- Adicione a água, o molho de soja e o miso à panela. Mexa bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Retire os peitos de frango, desfie a carne e reserve.
- Coe o caldo, descartando os sólidos. Retorne o caldo limpo à panela e mantenha-o aquecido.
Para o macarrão:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Montagem:
- Coloque uma porção de macarrão em tigelas individuais.
- Despeje o caldo quente sobre o macarrão.
- Adicione os pedaços de frango desfiado, ovos cozidos, brotos de bambu, espinafre e cebolas verdes.
- Decore com alga nori e pimenta vermelha em flocos, se desejar.
O Ramen é uma refeição reconfortante e flexível. Você pode personalizá-lo com seus ingredientes favoritos, como milho, cogumelos, carne de porco ou até mesmo queijo. Sirva quente e aproveite a explosão de sabores que essa tigela oferece. É a definição de conforto em forma de comida.