Pular para o conteúdo

Ramen Sabor e Conforto em uma Tigela

Continua após a publicidade

Ingredientes Sabor e Conforto:

Para o caldo:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola grande, cortada ao meio
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm)
  • 8 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de miso (pasta de soja fermentada)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o macarrão:

  • 300g de macarrão de Ramen (ou macarrão de ovo)

Para os acompanhamentos:

Continua após a publicidade
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
  • 2 xícaras de brotos de bambu em conserva
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 2 cebolas verdes, cortadas em rodelas finas
  • Alga nori, cortada em tiras (opcional)
  • Pimenta vermelha em flocos (opcional, para quem gosta de mais picante)
Sabor e Conforto
Sabor e Conforto

Modo de Preparo Sabor e Conforto:

Para o caldo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim e doure os peitos de frango até que estejam dourados de todos os lados.
  2. Adicione a cebola, o alho e o gengibre à panela e refogue por alguns minutos até que estejam aromáticos.
  3. Adicione a água, o molho de soja e o miso à panela. Mexa bem e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Retire os peitos de frango, desfie a carne e reserve.
  5. Coe o caldo, descartando os sólidos. Retorne o caldo limpo à panela e mantenha-o aquecido.

Para o macarrão:

Continua após a publicidade
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Montagem:

  1. Coloque uma porção de macarrão em tigelas individuais.
  2. Despeje o caldo quente sobre o macarrão.
  3. Adicione os pedaços de frango desfiado, ovos cozidos, brotos de bambu, espinafre e cebolas verdes.
  4. Decore com alga nori e pimenta vermelha em flocos, se desejar.

O Ramen é uma refeição reconfortante e flexível. Você pode personalizá-lo com seus ingredientes favoritos, como milho, cogumelos, carne de porco ou até mesmo queijo. Sirva quente e aproveite a explosão de sabores que essa tigela oferece. É a definição de conforto em forma de comida.

Páginas: 1 2