Ingredientes Pho Sopa Vietnamita:
Para o caldo:
- 2 cebolas médias, cortadas ao meio
- 2 pedaços de gengibre fresco (cerca de 10 cm), cortados ao meio
- 2 anis-estrelado
- 6 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- 4 xícaras de caldo de carne ou de galinha
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
Para a sopa:
- 200g de macarrão de arroz
- 300g de carne de sua escolha (carne de boi, frango ou camarão), cortada em fatias finas
- Ervas frescas (manjericão, coentro e cebolinha), picadas
- Broto de feijão
- Pimenta e fatias de limão, para servir
Modo de Preparo Pho Sopa Vietnamita:
Para o caldo:
- Coloque as cebolas e o gengibre em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até dourar, por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela grande, toste as especiarias (anis-estrelado, cravo, canela e sementes de coentro) em fogo médio até que liberem seu aroma, por cerca de 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne, a água, a cebola e o gengibre assados à panela.
- Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 30 minutos.
- Coe o caldo, descartando os sólidos. Retorne o caldo limpo à panela e adicione o molho de peixe, açúcar e sal. Mantenha-o aquecido.
Para o macarrão e a carne:
- Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela, cozinhe a carne na sopa quente até que esteja cozida. Isso deve levar apenas alguns minutos.
Montagem:
- Divida o macarrão cozido entre as tigelas.
- Adicione a carne cozida por cima do macarrão.
- Despeje o caldo quente sobre a carne e o macarrão.
- Sirva com ervas frescas, broto de feijão, pimenta e fatias de limão.
O Pho é uma sopa complexa e reconfortante que agrada aos paladares mais exigentes. A mistura de sabores e texturas faz deste prato um verdadeiro deleite. Sirva-o como uma refeição completa ou como parte de um banquete vietnamita. Aproveite a experiência única que o Pho proporciona!