Nesse Frio, nada melhor do que um ensopado para aquecer. E se for de carneiro, então fica ainda mais delicioso. Essa receita é perfeita para noites frias e garante uma refeição saborosa e nutritiva. Além da carne, o ensopado também leva legumes como cenoura, batata e ervilha, além de temperos como tomilho e alecrim. Uma dica é servir o ensopado sobre uma boa rodela de pão francês fresquinho para completar o prato.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Rendimento: 8 porções
Como fazer Ensopado de Carneiro
Para começar seu Ensopado de Carneiro, primeiramente, pegue uma panela grande e refogue o alho.Então, frite o cerneiro temperado com o sal e a pimenta, até ficar douradinho.Em seguida, corte os tomates pela metade, as cebolas e a maçã sem semente em quatro partes, as batatas corte em rodelas grossas.Adicione a água e o restante dos ingredientes.Assim, cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso.Sua receita de Ensopado de Carneiro está pronta para servir, fica ótimo com arroz branco, aproveite essa delícia
Ingredientes
- 1 kg de carré de cordeiro
- 5 tomates italianos
- 3 maçãs pequenas
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 1 ramo de alecrim
- 8 folhas de manjericão
- 1,5 litros de água
- 1/2 xícara de óleo
- 5 batatas médias
- Pimenta do reino e sal a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de Preparo
- Para começar seu Ensopado de Carneiro, primeiramente, pegue uma panela grande e refogue o alho.
- Então, frite o cerneiro temperado com o sal e a pimenta, até ficar douradinho.
- Em seguida, corte os tomates pela metade, as cebolas e a maçã sem semente em quatro partes, as batatas corte em rodelas grossas.
- Adicione a água e o restante dos ingredientes.
- Assim, cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso.
- Sua receita de Ensopado de Carneiro está pronta para servir, fica ótimo com arroz branco, aproveite essa delícia.
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