Você já experimentou o arroz cremoso com linguiça? Essa é uma receita tradicional brasileira e, na minha opinião, um dos pratos mais saborosos que existem! O segredo para o arroz ficar bem cremoso está no tempero: você precisa usar caldo de carne com bacon e alho.
Outra dica importante é não mexer muito no arroz durante a cozinha – isso evita que ele fique grudado nas laterais da panela.
Como fazer arroz cremoso
Para fazer arroz cremoso de linguiça você vai precisar de cebola, tomate, alho, linguiça, arroz, água fervente, pasta de tomate, sal, pimenta do reino, sopa de costela de porco, cebolinha e queijo mussarela. Para preparar o arroz cremoso, comece fritando as linguiças em óleo em uma panela até dourar. Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue até perfumar, refogue o arroz e adicione os tomates picados. Em seguida, adicionaremos a sopa de costela de porco e água fervente e mexa até dissolver. Vamos ajustar o sal, adicionar pimenta-do-reino, pasta de tomate, tampar a panela com meia tampa e cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o arroz secar. Em seguida, vamos afofar o arroz quente com um garfo, cobrir com queijo mussarela e polvilhar com cebolinha picada. Vamos colocar a tampa e deixar o queijo derreter. Em seguida, use seu arroz cremoso quente. incrível!
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho
- 1kg linguiça de pernil sem pele picada
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cubos de caldo de costela
- cebolinha picada (a gosto)
- queijo muçarela fatiada (a gosto) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer seu Arroz Cremoso, vai ficar maravilhoso.
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Primeiramente aqueça o azeite numa panela em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos ou até dourar.
- Junte a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
- Em seguida acrescente o arroz e o tomate picado e refogue.
- Adicione o caldo de costela e a água fervente e misture até dissolver.
- Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz secar (mais ou menos 20 minutos).
- Por fim solte o arroz bem quente com um garfo, cubra com a muçarela e salpique a cebolinha picada.
- Tampe a panela por 5 minutos, para que o queijo derreta, e sirva o arroz cremoso em seguida!
Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.