Como fazer Polenta
Para aprender como fazer polenta sugerimos esta receita simples, que pode ser feita tanto para a hora do almoço quanto para a hora do jantar. Ela fica uma delícia e seu preparo é super prático.
Como fazer Polenta
Ingredientes:
2 litros de água
400 g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar.
Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e continue mexendo.
Poderá observar que ela começará a fazer casquinhas na borda da panela, ou até mesmo desgrudar do fundo. Aí estará pronta.
Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.
Para saber se o fubá está cozido, o ideal é você experimentar mesmo. O fubá cozido você não pode sentir os grãos do fubá. Enquanto você sentir os gruminhos, ela não está boa.
Polenta frita
Ingredientes:
5 copos (americanos) de água fria
2 copos (americanos) de fubá mimoso
2 tabletes de caldo de galinha, legumes ou carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
maisena a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a água, o fubá, o tablete de caldo e o óleo, depois leve ao fogo.
Após engrossar, conte 5 minutos e adicione a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau.
Em uma forma untada com óleo, adicione a massa e leve para gelar.
Antes de fritar, corte em tiras e passe na maisena para ficar ainda mais sequinha, depois frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada.
OBS: Esta receita se você não quiser fritar, também serve para você cobrir com molho de tomate, molho à bolonhesa, cobrir com parmesão e servir como um prato de acompanhamento. Fica ótimo também.
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