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Como fazer Polenta

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Como fazer Polenta

Para aprender como fazer polenta sugerimos esta receita simples, que pode ser feita tanto para a hora do almoço quanto para a hora do jantar. Ela fica uma delícia e seu preparo é super prático.

Como fazer Polenta

Ingredientes:

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polenta
polenta

2 litros de água

400 g de fubá

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2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar.

Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e continue mexendo.

Poderá observar que ela começará a fazer casquinhas na borda da panela, ou até mesmo desgrudar do fundo. Aí estará pronta.

Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.

Para saber se o fubá está cozido, o ideal é você experimentar mesmo. O fubá cozido você não pode sentir os grãos do fubá. Enquanto você sentir os gruminhos, ela não está boa.

Polenta frita

Ingredientes:

5 copos (americanos) de água fria

2 copos (americanos) de fubá mimoso

2 tabletes de caldo de galinha, legumes ou carne

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

maisena a gosto

polenta1
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Modo de preparo:

Em uma panela, adicione a água, o fubá, o tablete de caldo e o óleo, depois leve ao fogo.

Após engrossar, conte 5 minutos e adicione a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau.

Em uma forma untada com óleo, adicione a massa e leve para gelar.

Antes de fritar, corte em tiras e passe na maisena para ficar ainda mais sequinha, depois frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada.

OBS: Esta receita se você não quiser fritar, também serve para você cobrir com molho de tomate, molho à bolonhesa, cobrir com parmesão e servir como um prato de acompanhamento.  Fica ótimo também.

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