Pular para o conteúdo

Receitas de sopas tradicionais para o inverno

    Receitas de sopas tradicionais para o inverno

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Apresentamos 3 receitas de sopas tradicionais para o inverno e aquecer sua casa de forma prática, cômoda e saudável. Todos vão adorar!

    Sopa de feijão com macarrão

    sopas inverno
    sopas inverno

    Ingredientes:

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    3 xícaras de chá de feijão

    1 litro de água fria

    2 tabletes de caldos de sua preferência

    1 xícara de chá de macarrão de sua preferência

    1 cenoura em cubinhos

    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.

    Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.

    Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

    Despeje o macarrão com as cenouras.

    Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.

    Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.

    sopas inverno2
    sopas inverno2

    Sopa de mandioca

    Ingredientes:

    ½ kg de mandioca

    2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

    2 colheres(sopa) de cebola picadinha

    2 tomates grandes, sem pele, picados

    8 xícaras de água

    4 cubinhos de caldo de galinha

    Sal e pimenta do reino à gosto

    1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

    Modo de preparo:

    Descasque a mandioca e corte em pedaços.

    Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.

    Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.

    Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.

    Bata tudo no liquidificador.

    Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

    Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.

    Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

     

    Sopa de abóbora

    Ingredientes:

    1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)

    1 batata média (descascada e cortada)

    1/2 cebola picada

    1 dente alho pequeno amassado

    1 litro de água ou mais

    1 cubo de caldo de legumes

    Cebolinha verde picada

    Sal somente se necessário

    Modo de preparo:

    Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.

    Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.

    Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.

    Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.

    Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.

    Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.

    Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.

    Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

     

    Leia também: Geléia de Ameixa pode ajudar a regular o seu intestino