Pular para o conteúdo

Pudim de Pão Simples

    Pudim de Pão Simples

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Um dos doces mais tradicionais das casas e padarias é o Pudim. Normalmente a receita tradicional é a de leite condensado. Mas muitos pudins, na verdade, são feitas com o pão francês amanhecido.

    Isso deixa a receita de menor custo, mas com a cara e sabor do pudim tradicional.  E o mais importante nela é que pode aproveitas as sobras de pão que sempre temos em casa. Assim transformamos as sobras em algo delicioso, o pudim de pão.

    pudim pao
    pudim pao

    Nunca mais jogue pão velho fora!

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Para esse pudim de pão usamos apenas 4 ingredientes simples, e ele não precisa de leite condensado.

    Os pães velhos, que não servem mais para usar são apropriados para esta receita, deixando o doce delicioso.

    A receita é rápida e simples de fazer em casa; sua família com certeza irá adorar.

    Vamos conhecer a receita!!!

    Receita de pudim de pão:

    Ingredientes:

    – 4 pães amanhecidos ou duros

    – 8 colheres (sopa) de açúcar cristal

    – 2 ovos inteiros

    – 500 ml de leite integral

    – 1 xícara de açúcar refinado

    – 1/4 de xícara de água

    Modo de preparo:

    pudim pao1
    pudim pao1

    Calda: 

    – Para fazer a calda, coloque os ingredientes dela dentro de uma forma para pudim (com furo no meio), leve a forma ao fogo médio e deixe o açúcar ir derretendo. Vá mexendo para não queimar.

    – Quando perceber que todo o açúcar branco já ficou marrom e caramelizou adicione meia xícara de água bem devagar. Deixe no fogo para engrossar até um ponto de calda bem grossa.

    – Quando ficar no ponto, pegue a forma usando uma luva ou pano e gire a forma para que o caramelo se espalhe pela forma. Reserve.

    Pudim: 

    – Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea.

    – Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma caramelizada.

    – Cubra essa forma com papel alumínio.

    – Leve ao forno à 200ºC em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

    – Retire do forno deixe esfriar e desenforme.

    – Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.