Pudim de Pão Simples
Um dos doces mais tradicionais das casas e padarias é o Pudim. Normalmente a receita tradicional é a de leite condensado. Mas muitos pudins, na verdade, são feitas com o pão francês amanhecido.
Isso deixa a receita de menor custo, mas com a cara e sabor do pudim tradicional. E o mais importante nela é que pode aproveitas as sobras de pão que sempre temos em casa. Assim transformamos as sobras em algo delicioso, o pudim de pão.
Nunca mais jogue pão velho fora!
Para esse pudim de pão usamos apenas 4 ingredientes simples, e ele não precisa de leite condensado.
Os pães velhos, que não servem mais para usar são apropriados para esta receita, deixando o doce delicioso.
A receita é rápida e simples de fazer em casa; sua família com certeza irá adorar.
Vamos conhecer a receita!!!
Receita de pudim de pão:
Ingredientes:
– 4 pães amanhecidos ou duros
– 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
– 2 ovos inteiros
– 500 ml de leite integral
– 1 xícara de açúcar refinado
– 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Calda:
– Para fazer a calda, coloque os ingredientes dela dentro de uma forma para pudim (com furo no meio), leve a forma ao fogo médio e deixe o açúcar ir derretendo. Vá mexendo para não queimar.
– Quando perceber que todo o açúcar branco já ficou marrom e caramelizou adicione meia xícara de água bem devagar. Deixe no fogo para engrossar até um ponto de calda bem grossa.
– Quando ficar no ponto, pegue a forma usando uma luva ou pano e gire a forma para que o caramelo se espalhe pela forma. Reserve.
Pudim:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea.
– Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma caramelizada.
– Cubra essa forma com papel alumínio.
– Leve ao forno à 200ºC em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
– Retire do forno deixe esfriar e desenforme.
– Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.