Propriedades e benefícios do inhame na alimentação
As propriedades e benefícios do inhame são grandes, embora não seja muito utilizado como alimento diário. Ele é um tubérculo originário das regiões tropicais, sendo consumido em todo o mundo. As suas cores originais podem variar, se apresentando nas cores marfim, amarela ou roxo.
Possui diversas propriedades benéficas à saúde, podendo ser incluído na alimentação de forma regular.
Porém é um alimento muito calórico, podendo fornecer muita energia. Cada 100 g do inhame fornece 97 calorias. Apesar disso pode ser recomendados em dietas de emagrecimento, pois suas fibras dão a sensação de saciedade, reduzindo a fome.
Seu consumo deve ser controlado e a ingestão não ultrapassar 2 porções ao dia.
Ele pode e deve substituir alimentos como arroz, batata, macarrão e pão, principalmente por conter muita fibra.
Ele é fonte de carboidratos e de fibras solúveis. Fonte importante de vitaminas do complexo B, assim como de ácido fólico, e diversos minerais, entre eles cálcio, ferro e potássio.
A forma de consumo varia bastante – preparado cozido, assado, na forma de purês, sopas e até em sucos. A forma de consumo varia bastante – preparado cozido, assado, na forma de purês, sopas e até em sucos. Se for cozida, faça o cozimento usando o vapor ou a panela de pressão, mas nunca retire a casca antes. Faça isso somente depois de cozido.
Os principais benefícios do inhame para a saúde são:
– Rico em vitamina C, ajuda a prevenir gripes e resfriados;
– Rica em fibras, ajuda a regular o intestino;
– aumenta a imunidade
– Rico em potássio, ajuda a regular a pressão arterial;
– Rica em vitaminas do complexo B, auxilia no metabolismo das gorduras e dos carboidratos;
– Possui propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres;
– Rico em minerais, como cálcio, ferro e magnésio.
Portanto, o inhame é um alimento benéfico à saúde, que pode ser consumido diariamente.
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