Receitas de Panini Low Carb
Vamos apresentar o Panini low carb. O Panini é um tipo de sanduíche grelhado e servido quente, originário na Itália mas que se espalhou e faz sucesso por todo o mundo. Seu preparo é prático e pode contar com variações nos pães utilizados nos seus recheios.
Por aqui seria o nosso famoso tostex, onde o lanche é levemente prensado e fixado com todos os ingredientes dentro. Utiliza-se uma fritadeira que frisa a parte de fora, ou um utensílio doméstico que é usado para prensar e dourar de ambos os lados.
Ingredientes:
– 1 Ovo grande
– 25g de Queijo Parmesão ralado
– 3 Colheres (sopa) de Requeijão
– 1 Colher (chá) de Fermento
– 2 Fatias de Queijo Muçarela
Modo de preparo:
- Em uma vasilha funda, bata o ovo, o queijo ralado e o requeijão ate estar lisa e homogênea.
Acrescente o fermento e bata um pouco mais, porém, com cuidado.
- Espalhe a mistura em um prato raso de tamanho médio, em forma de panquecas, e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
- Descole a massa do prato e coloque o queijo mussarela em uma das metades.
- Dobre e disponha em uma sanduicheira, untada com um pouco de manteiga até que a massa doure um pouco.
- Sirva em seguida e bom apetite.
Tempo de preparo: 10 a 25 Min
Rendimento: 1 pessoa
Panini de Nozes
Ingredientes:
– 1 Ovo
– 2 Colheres (sopa) de Farinha de Nozes
– 1 Colher (sopa) de Farinha de Linhaça
– 1 1/2 Colher (sopa) de Linhaça ( +/- 100 gramas )
– 1 Colher (chá) de Fermento Químico em pó
– Queijo Parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha funda misture o ovo, a farinha de nozes, a farinha de linhaça, a linhaça e o sal. Bata levemente até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento químico e misture com cuidado.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Retire do micro-ondas, corte-o ao meio e recheie com o queijo parmesão.
- Doure em uma frigideira até o queijo derreter e o panini dourar.
- Sirva em seguida e bom apetite.
Tempo de preparo: 10 a 25 Min
Rendimento: 1 pessoa