Como fazer creme de milho
Aprender como fazer o creme de milho é perfeito se você precisa fazer um almoço simples ou um especial. A receita de creme de milho é simples e bem fácil.
É um acompanhamento usado para compor um almoço com Frango, principalmente o assado. Seja coxa e sobrecoxa assada em casa, ou o famoso Frango de padaria, o creme de milho fica ótimo!
Eu também uso acompanhando o filé de frango à milanesa, que fica show de bola. Então vou passar essa receita também: Filé de frango à milanesa com creme de milho. Casamento perfeito!
Creme de Milho:
Ingredientes:
1 lata de milho (com a água)
500ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque no liquidificador, o milho, o leite, o sal, a pimenta do reino e o amido de milho.
2. Bata tudo por 1 minutinho e reserve.
3. Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
4. Em seguida, despeje a mistura que foi batida.
5. Mexa sem parar até engrossar. Por último acrescente a salsinha, cebolinha e o orégano para dar uma finalização e pronto.
6. Sirva em seguida.
Filé de frango à milanesa
Ingredientes:
-1 kg de peito de frango cortado em bifes
– 4 dentes de alho amassados
– 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou 1 saquinho em pó
-1 limão (para uso do suco e das raspas)
– 200 g maisena
– 3 ovos
– 400 g farinha de rosca
– sal e pimenta a gosto
– óleo para fritar ( deve ser uma quantidade que cubra os filés)
Modo de Preparo:
– Tempere os filés de frango com o suco e as raspas do limão, o alho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
– Deixe pegar gosto por no mínimo 1 hora.
– Prepare recipientes rasos e separados para a maisena e a farinha de rosca
– Em uma vasilha funda que suporte os ovos, bata todos os 3 ovos até ficar bem amarelo
– Fazendo um a um passe os filés na maisena, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Se gostar de uma casca mais grossa, repita o passo de passar no ovo e na farinha de rosca.
– Dê uma leve apertada em cada filé, para prender a massa. Reserve sem sobrepor um ao outro.
– Frite com bastante óleo, assim eles ficarão sequinhos e crocantes.