Como preparar o Puchero, um prato delicioso!
Você sabe o que é ou e como preparar o Puchero? Esse prato é uma comida típica do Uruguai. Mas hoje é popular vários países do mundo.
A palavra Puchero é de origem do latim, e dava nome às panelas daquela época, rústicas e feitas de barro.
Era tradição cozinha nessas panelas as carnes e os vegetais, e era a comida muito popular entre as pessoas.
Sua base é a carne e os legumes. Ao final de seu preparo é um prato muito saboroso e calórico. Bom para os dias frios que enfrentaremos no inverno.
Aqui para nós brasileiros, lembra muito a feijoada, mas é feito com grão de bico. Bora fazer?
Ingredientes:
350g de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça paio em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
350g de lombo suíno em pedaços
350g de acém bovino em pedaços
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de colorau
4 folhas de louro
2 litros de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em rodelas
2 batatas doce em cubos
2 tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
Azeitona preta para decorar
Modo de preparo:
– Nosso preparo vai inicia 12 horas antes do preparo, quando você deixará o grão de bico hidratando em água por 12hs, não se esqueça de cobrir com um pano.
– No dia do preparo, escorra a água do grão de bico e reserve.
– Leve ao fogo uma panela de pressão, e com o azeite frite o bacon e as linguiças ´por uns 3 minutos.
– Acrescente o lombo e a carne e frite até dourar. Coloque os temperos: a cebola, o pimentão, o alho, o extrato, o colorau e o louro e sal e pimenta a gosto e cubra com água. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
– retire a pressão eprovea textura da carne. Se tudo estiver certo, acrescente o grão-de-bico e os legumes. Verifique se precisará demais água e deixe cozinhar em fogo brando, sem fechar a panela totalamente, por mais 30 minutos. Os ingredientes devem estar ao dente e não desmancharem. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos. Decore com as azeitonas e sirva, como acompanhamento o bom e velho arroz branco.
Rendimento: 6 porções
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