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Como preparar o Puchero, um prato delicioso!

    Como preparar o Puchero, um prato delicioso!

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    Você sabe o que é ou e como preparar o  Puchero? Esse prato é uma comida típica do Uruguai.  Mas hoje é popular vários países do mundo.

    A palavra Puchero é de origem do latim, e dava nome às panelas daquela época, rústicas e feitas de barro.

    Era tradição cozinha nessas panelas as carnes e os vegetais, e era a comida muito popular entre as pessoas.

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    puchero

    Sua base é a carne e os legumes. Ao final de seu preparo é um prato muito saboroso e calórico. Bom para os dias frios que enfrentaremos no inverno.

    Aqui para nós brasileiros, lembra muito a feijoada, mas é feito com grão de bico. Bora fazer?

    Ingredientes:
    350g de grão-de-bico
    2 colheres (sopa) de azeite
    200g de bacon em cubos
    1 gomo de linguiça paio em rodelas
    1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
    350g de lombo suíno em pedaços
    350g de acém bovino em pedaços
    1 cebola picada
    1 pimentão amarelo picado
    3 dentes de alho picados
    4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1 colher (café) de colorau
    4 folhas de louro
    2 litros de água
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    2 cenouras em rodelas
    2 batatas doce em cubos
    2 tomates picados
    Cheiro-verde picado a gosto
    Azeitona preta para decorar

    puchero 1

    Modo de preparo:
    – Nosso preparo vai inicia 12 horas antes do preparo, quando você deixará o grão de bico hidratando em água por 12hs, não se esqueça de cobrir com um pano.

    – No dia do preparo, escorra a água do grão de bico e reserve.

    – Leve ao fogo uma panela de pressão, e com o azeite frite o bacon e as linguiças ´por uns 3 minutos.

    – Acrescente o lombo e a carne e frite até dourar. Coloque os temperos: a cebola, o pimentão, o alho, o extrato, o colorau e o louro e sal e pimenta a gosto e cubra com água. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.

    –  retire a pressão eprovea textura da carne. Se tudo estiver certo, acrescente o grão-de-bico e os legumes. Verifique se precisará demais água e deixe cozinhar em fogo brando, sem fechar a panela totalamente, por mais 30 minutos. Os ingredientes devem estar ao dente e não desmancharem. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos. Decore com as azeitonas e sirva, como acompanhamento o bom e velho arroz branco.
    Rendimento: 6 porções

     

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