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Como fazer o Curau de Milho tradicional – simples e fácil

    Como fazer o curau de milho tradicional – simples e fácil

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     Como fazer o curau de milho tradicional um dos doces mais pedidos nas festas juninas! Mas ele também pode ser consumido o ano todos pelos amantes do doce, que é uma delícia!

    Sempre cremoso tem gosto de comida fazenda ou receita da vovó. Você tem como resistir?

    Se você está querendo aprender essa iguaria, vamos apresentar uma receita simples e fácil.

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    Como fazer o curau de milho tradicional
    Como fazer o curau de milho tradicional

    O preparo desse doce de milho simples, mas existem truques para que chegue a cremosidade desejada.

     Ingrredientes:

    6 espigas de milho

    1 xícara de açúcar (160 gramas)

    3 xícaras de leite (720 mililitros)

    1 colher de sopa de manteiga

    canela em pó a gosto

    Modo de Preparo:

    – Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada.

    – Escolha sempre as espigas maiores, com muitos grãos e que eles estejam firmas e as espigas bem amarelinhas. O grãos devem estar firmes, mas não duros.

    Obs: ao tirar os grãos da espiga, não corte muito rente, para evitar pele ou bagaço. Assim seu curau não ficará com gosto amargo.

     – Bata o milho no liquidificador adicionando o leite por uns 5 minutos.  Isso deve desmanchar o milho e obter uma mistura homogênea. Peneire esse caldo em coador de rede fina e vá apertando com uma colher, espremendo todo o suco do milho.

    Obs: essa coage também pode ser feita em um pano de algodão limpo, e você ir amassando até ver que o caldo todo foi retirado.

    como fazer o curau de milho
    como fazer o curau de milho

    – Coloque o suco do milho em uma panela, acrescente o açúcar e a manteiga.

    – Leve ao fogo médio e fique mexa sem parar até a mistura engrossar. Isso leva cerca de 15 minutos.

    – Depois baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos, para apurar e dar mais sabor.

    – Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar.

    – Polvilhe nas tacinhas a canela em pó e divirta-se, pois seu curau está pronto.

    – Deixe em geladeira e sirva gelado.

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