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Como fazer Frango desfiado

    Como fazer Frango desfiado

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    Apresentamos duas formas de fazer o frango desfiado. Uma moderna e rápida e a outra mais tradicional, porém mais demorada. Você decide a melhor

    Frango desfiado na panela de pressão

    Essa versão é normalmente utilizada nos pratos que necessitam recheio de frango desfiado.

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    frango desf
    frango desf

    Ingredientes:

    1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubos

    2 colheres (de sopa) de óleo

    1 cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    1/2 embalagem de molho de tomate

    1/2 xícara de cheiro verde

    1 colher (de chá) de sal

    1/2 xícara (de chá) de água

    Modo de preparo:

    1. Frite o alho e a cebola no óleo.
    2. Refogue o frango.
    3. Acrescente o molho de tomate, junte o cheiro verde, misture bem.
    4. Acrescente a água e o sal.
    5. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
    6. Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.
    7. Abra a panela e retire o caldo.
    8. Feche a panela novamente, ainda quente.
    9. Chacoalhe com força a panela, de um lado para o outro (umas 10 vezes), segurando pelo cabo e na outra extremidade.
    10. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher.

    – Frango desfiado

    frango desf1
    frango desf1

    Essa versão é a forma antiga de fazer, aproveitando os ossos da carcaça para dar mais sabor ao frango desfiado. E esse frango serve como prato principal. Dá mais trabalho mas o sabor é bem diferente.

    Ingredientes:

    2 peitos de frango, com osso e limpo, sem as gorduras laterais

    2 colheres (de sopa) de óleo

    1 cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    1 tablete de caldo de frango

    1/2 embalagem de molho de tomate

    1/2 xícara de cheiro verde

    1 folha de louro

    1 colher de chá de sal

    1,5 litros de água

    Modo de preparo:

    1. Em uma panela grande frite o alho e a cebola no óleo, o louro, acrescente o tablete de caldo de frango e vá dissolvendo.
    2. Coloque os 2 peitos inteiros na panela e acrescente a totalidade de água. Adicione o sal.
    3. Deixe o frango cozinhas por cerca de 40 minutos. Antes de desligar faça furos até o osso e veja se não sai sangue. Se não sair está pronto.
    4. Retire os 2 peitos da água e deixe esfriar. Não despreze a água da cocção, reserve também.
    5. Quando estiver frio, com as mãos comece retirando pedaços grandes da carne, de modo que você a solte toda dos ossos. Jogue fora os ossos sem carne.
    6. Continue a desfiar o frango da seguinte forma, doa pedaços grandes faça pedaços menores, e depois novamente menores até perceber que já enxerga os fios da carne. Aí é só seguir os fios e ir desfiando até o ponto que desejar, Eu prefiro filetes de meio centímetro.
    7. Pegue a água novamente e despreze até que tenha quantidade suficiente na panela para cobrir o frango desfiado. Coloque o frango na água e ligue novamente o fogo e deixe ir reduzindo.

    8.Quando observar que está quase seco, adicione o molho de tomate. Ferva e prove o sal. Se necessário adicione          um pouco mais.

    1. Reduza o molho de modo que o frango não fique totalmente seco, jogue o cheiro verde e seu prato está pronto.
    2. Sirva quente. Leia também Agro Negócio