Como fazer Frango desfiado
Apresentamos duas formas de fazer o frango desfiado. Uma moderna e rápida e a outra mais tradicional, porém mais demorada. Você decide a melhor
– Frango desfiado na panela de pressão
Essa versão é normalmente utilizada nos pratos que necessitam recheio de frango desfiado.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubos
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 embalagem de molho de tomate
1/2 xícara de cheiro verde
1 colher (de chá) de sal
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de preparo:
- Frite o alho e a cebola no óleo.
- Refogue o frango.
- Acrescente o molho de tomate, junte o cheiro verde, misture bem.
- Acrescente a água e o sal.
- Cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.
- Abra a panela e retire o caldo.
- Feche a panela novamente, ainda quente.
- Chacoalhe com força a panela, de um lado para o outro (umas 10 vezes), segurando pelo cabo e na outra extremidade.
- Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher.
– Frango desfiado
Essa versão é a forma antiga de fazer, aproveitando os ossos da carcaça para dar mais sabor ao frango desfiado. E esse frango serve como prato principal. Dá mais trabalho mas o sabor é bem diferente.
Ingredientes:
2 peitos de frango, com osso e limpo, sem as gorduras laterais
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de frango
1/2 embalagem de molho de tomate
1/2 xícara de cheiro verde
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
1,5 litros de água
Modo de preparo:
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola no óleo, o louro, acrescente o tablete de caldo de frango e vá dissolvendo.
- Coloque os 2 peitos inteiros na panela e acrescente a totalidade de água. Adicione o sal.
- Deixe o frango cozinhas por cerca de 40 minutos. Antes de desligar faça furos até o osso e veja se não sai sangue. Se não sair está pronto.
- Retire os 2 peitos da água e deixe esfriar. Não despreze a água da cocção, reserve também.
- Quando estiver frio, com as mãos comece retirando pedaços grandes da carne, de modo que você a solte toda dos ossos. Jogue fora os ossos sem carne.
- Continue a desfiar o frango da seguinte forma, doa pedaços grandes faça pedaços menores, e depois novamente menores até perceber que já enxerga os fios da carne. Aí é só seguir os fios e ir desfiando até o ponto que desejar, Eu prefiro filetes de meio centímetro.
- Pegue a água novamente e despreze até que tenha quantidade suficiente na panela para cobrir o frango desfiado. Coloque o frango na água e ligue novamente o fogo e deixe ir reduzindo.
8.Quando observar que está quase seco, adicione o molho de tomate. Ferva e prove o sal. Se necessário adicione um pouco mais.
- Reduza o molho de modo que o frango não fique totalmente seco, jogue o cheiro verde e seu prato está pronto.
- Sirva quente. Leia também Agro Negócio