Pular para o conteúdo

Carne assada recheada com linguiça e Batatas Coradas

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Carne assada recheada com linguiça e Batatas Coradas 

    Aqui nós apresentaremos o prato principal Carne Assada recheada com linguiça e Batatas Coradas, um acompanhamento que quase monta um cardápio completo para sua família.

    A receita da carne assada é feita inicialmente na panela de pressão; e combina com perfeição com a guarnição batatas coradas. O prato é uma sugestão para uma refeição de final de semana e pode ser destaque em qualquer almoço especial.

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Para acompanhar a carne assada, sugerimos fazer as batatas coradas com apenas ingredientes. É uma receita simples, fácil e económica.

    Carne assada recheada com linguiça

    IngredientesCarne assada recheada

    1 peça de mais ou menos 1 quilo e 200 gramas de lagarto redondo limpo

    1 cenoura média sem casca

    1 linguiça calabresa sem pele

    1 colher de sopa de chimichurri

    Meia colher de chá de cominho em pó

    4 folhas de louro

    Sal a gosto

    3 colheres de sopa de alho picado

    Pimenta-do-reino moída a gosto

    200 mililitros de vinho tinto seco

    1 fio de óleo

    2 cebolas médias cortadas em fatias finas

    400 mililitros de água

    Modo de Preparo

    1. Prepare a carne cortando as pontas mais finas da peça, deixando a peça com tamanho similar ao da linguiça calabresa.
    2. Faça um furo bem no centro do início da peça da carne, lembrando que o recheio seja inserido nesse “buraco”.
    3. As partes que sobraram das pontas, corte em cubos pequenos.
    4. Pegue a cenoura e nivele seu tamanho acompanhando o formato da linguiça. Ela deve esta inteira com a mesma espessura.
    5. O que você retira da cenoura, deixe picado e reserve.
    6. Recheie a carne introduzindo a linguiça calabresa no furo feito anteriormente e com cuidado adicione a cenoura. Após isso faça em toda peça, pequenos furinhos para ela absorver o tempero.
    7. Pegue o lagarto e coloque em um saco plástico, e vá adicionando os temperos. O chimichurri, o cominho em pó, as folhas de louro quebradas dentro do saco.
    8. Tempere com o sal, alho picado e a pimenta do reino moída. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
    9. Coloque em uma assadeira e leve para a geladeira por 1 hora. Durante este tempo vire de vez em quando o saco para pegar gosto nos dois lados.
    10. Retire do saco somente a carne e leve para uma panela de pressão aquecida em fogo médio, com a gordura deve estar para baixo e doure bem todos os lados.
    11. Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
    12. Cubra toda a peça com água, e deixe na pressão 30 minutos após pegar pressão, e em fogo baixo. Se necessário, verifique se não precisará mais água. A carne deve permitir que um garfo entre nela sem muito esforço. o ponto certo é firme.
    13. Retire a pressão da panela, tire a carne e reserve.
    14. Leve o que sobrou na panela ao fogo e deixe o caldo engrossar por mais ou menos 2 minutos.
    15. Deixe a peça esfriar, assim permitirá um corte homogêneo das rodelas.
    16. Arrume as rodelas em uma assadeira e regue com todo o molho que tem, reaquecendo o prato. Sirva com as batatas coradas.

    IngredientesBatatas coradas

    Sal a gosto

    1 folha de louro

    Talos de salsinha a gosto

    2 dentes de alho

    1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas

    Modo de Preparo – Batatas coradas

    1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho e cozinhe por 5 minutos.
    2. Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
    3. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

    Veja mais Receitas