Carne assada recheada com linguiça e Batatas Coradas
Aqui nós apresentaremos o prato principal Carne Assada recheada com linguiça e Batatas Coradas, um acompanhamento que quase monta um cardápio completo para sua família.
A receita da carne assada é feita inicialmente na panela de pressão; e combina com perfeição com a guarnição batatas coradas. O prato é uma sugestão para uma refeição de final de semana e pode ser destaque em qualquer almoço especial.
Para acompanhar a carne assada, sugerimos fazer as batatas coradas com apenas ingredientes. É uma receita simples, fácil e económica.
Carne assada recheada com linguiça
Ingredientes – Carne assada recheada
1 peça de mais ou menos 1 quilo e 200 gramas de lagarto redondo limpo
1 cenoura média sem casca
1 linguiça calabresa sem pele
1 colher de sopa de chimichurri
Meia colher de chá de cominho em pó
4 folhas de louro
Sal a gosto
3 colheres de sopa de alho picado
Pimenta-do-reino moída a gosto
200 mililitros de vinho tinto seco
1 fio de óleo
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
400 mililitros de água
Modo de Preparo
- Prepare a carne cortando as pontas mais finas da peça, deixando a peça com tamanho similar ao da linguiça calabresa.
- Faça um furo bem no centro do início da peça da carne, lembrando que o recheio seja inserido nesse “buraco”.
- As partes que sobraram das pontas, corte em cubos pequenos.
- Pegue a cenoura e nivele seu tamanho acompanhando o formato da linguiça. Ela deve esta inteira com a mesma espessura.
- O que você retira da cenoura, deixe picado e reserve.
- Recheie a carne introduzindo a linguiça calabresa no furo feito anteriormente e com cuidado adicione a cenoura. Após isso faça em toda peça, pequenos furinhos para ela absorver o tempero.
- Pegue o lagarto e coloque em um saco plástico, e vá adicionando os temperos. O chimichurri, o cominho em pó, as folhas de louro quebradas dentro do saco.
- Tempere com o sal, alho picado e a pimenta do reino moída. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
- Coloque em uma assadeira e leve para a geladeira por 1 hora. Durante este tempo vire de vez em quando o saco para pegar gosto nos dois lados.
- Retire do saco somente a carne e leve para uma panela de pressão aquecida em fogo médio, com a gordura deve estar para baixo e doure bem todos os lados.
- Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
- Cubra toda a peça com água, e deixe na pressão 30 minutos após pegar pressão, e em fogo baixo. Se necessário, verifique se não precisará mais água. A carne deve permitir que um garfo entre nela sem muito esforço. o ponto certo é firme.
- Retire a pressão da panela, tire a carne e reserve.
- Leve o que sobrou na panela ao fogo e deixe o caldo engrossar por mais ou menos 2 minutos.
- Deixe a peça esfriar, assim permitirá um corte homogêneo das rodelas.
- Arrume as rodelas em uma assadeira e regue com todo o molho que tem, reaquecendo o prato. Sirva com as batatas coradas.
Ingredientes – Batatas coradas
Sal a gosto
1 folha de louro
Talos de salsinha a gosto
2 dentes de alho
1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo – Batatas coradas
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho e cozinhe por 5 minutos.
- Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
- Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
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