Como fazer o curau de milho tradicional – simples e fácil
Como fazer o curau de milho tradicional um dos doces mais pedidos nas festas juninas! Mas ele também pode ser consumido o ano todos pelos amantes do doce, que é uma delícia!
Sempre cremoso tem gosto de comida fazenda ou receita da vovó. Você tem como resistir?
Se você está querendo aprender essa iguaria, vamos apresentar uma receita simples e fácil.
O preparo desse doce de milho simples, mas existem truques para que chegue a cremosidade desejada.
Ingrredientes:
6 espigas de milho
1 xícara de açúcar (160 gramas)
3 xícaras de leite (720 mililitros)
1 colher de sopa de manteiga
canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada.
– Escolha sempre as espigas maiores, com muitos grãos e que eles estejam firmas e as espigas bem amarelinhas. O grãos devem estar firmes, mas não duros.
Obs: ao tirar os grãos da espiga, não corte muito rente, para evitar pele ou bagaço. Assim seu curau não ficará com gosto amargo.
– Bata o milho no liquidificador adicionando o leite por uns 5 minutos. Isso deve desmanchar o milho e obter uma mistura homogênea. Peneire esse caldo em coador de rede fina e vá apertando com uma colher, espremendo todo o suco do milho.
Obs: essa coage também pode ser feita em um pano de algodão limpo, e você ir amassando até ver que o caldo todo foi retirado.
– Coloque o suco do milho em uma panela, acrescente o açúcar e a manteiga.
– Leve ao fogo médio e fique mexa sem parar até a mistura engrossar. Isso leva cerca de 15 minutos.
– Depois baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos, para apurar e dar mais sabor.
– Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar.
– Polvilhe nas tacinhas a canela em pó e divirta-se, pois seu curau está pronto.
– Deixe em geladeira e sirva gelado.
Gostou do post?
Deixe seus comentários!