Receitas de Bolinhos salgados
Bolinhas são uma delícia. Qualquer um adora um bolinho salgado quentinho e saboroso. Apresentamos 3 ideias de bolinhos salgados para você preparar e degustar com sua família.
Bolinho de frango
Ingredientes:
-1/2 Cebola Grande
-1/2 xícara de orégano
– 4 Ovos de galinha
– 500g Peito de frango moído
– 60g Farelo de Aveia (5 colheres de sopa)
– Utilize temperos naturais à gosto (salsinha, cebolinha, cúrcuma, tártaro, pimenta do reino, canela, etc..)
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango primeiro;
- Em seguida espere esfriar um pouco;
- Num pote, adicione os temperos à gosto, os ovos, vá mexendo até criar uma consistência;
- Adicione aveia aos poucos e vai mexendo até dar a liga totalmente;
- Feito isso, faça bolinhas de frango com a mão, ou em formato de hamburguer, e salpique gergelim por cima;
- Coloque numa assadeira untada com um pouco de farinha e óleo (usa guardanapo pra untar e retirar o excesso) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Vá olhando de 10 em 10 minutos para deixar na cor e consistência que te agrade.
Rendimento: 18 porções
Receita de Bolinhos de arroz de forno
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para untar a forma
Modo de preparo:
- Misture todos ingredientes.
- Com a colher forme os bolinhos e coloque em uma forma untada.
- Deixe assar por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Bolinhos de cenoura salgado assado e light integral
Ingredientes:
– 2 cenouras picadas
– 1 xícara de chá de ricota light
– 2 claras
– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
– ½ colher de sopa de orégano
– 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Ligue o forno em temperatura média depois, coloque no processador a cenoura com a ricota para triturar por 3 minutos.
- Agora adicione as claras e bata por mais 5 minutos, despeje a mistura em uma vasilha, adicione a farinha, orégano e cebolinha.
- Acrescente o sal, pimenta, salsinha e qualquer outro tempero que você gosta de usar misturem até que a massa esteja homogênea para que você consiga modelar a bolinha.
- É só coloca-los em uma forma untada com azeite deixe assar por 30 minutos até dourar.