Pular para o conteúdo

Receitas de Bolinhos salgados

    Receitas de Bolinhos salgados

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Bolinhas são uma delícia. Qualquer um adora um bolinho salgado quentinho e saboroso. Apresentamos 3 ideias de bolinhos salgados para você preparar e degustar com sua família.

    bolinho

    Bolinho de frango

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Ingredientes:

    -1/2 Cebola Grande

    -1/2 xícara de orégano

    – 4 Ovos de galinha

    – 500g Peito de frango moído

    – 60g Farelo de Aveia (5 colheres de sopa)

    – Utilize temperos naturais à gosto (salsinha, cebolinha, cúrcuma, tártaro, pimenta  do reino, canela, etc..)

    Modo de preparo:

    1. Cozinhe o frango primeiro;
    2. Em seguida espere esfriar um pouco;
    3. Num pote, adicione os temperos à gosto, os ovos, vá mexendo até criar uma consistência;
    4. Adicione aveia aos poucos e vai mexendo até dar a liga totalmente;
    5. Feito isso, faça bolinhas de frango com a mão, ou em formato de hamburguer, e salpique gergelim por cima;
    6. Coloque numa assadeira untada com um pouco de farinha e óleo (usa guardanapo pra untar e retirar o excesso) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
    7. Vá olhando de 10 em 10 minutos para deixar na cor e consistência que te agrade.

    Rendimento: 18 porções

    bolinho2
    bolinho2

    Receita de Bolinhos de arroz de forno

    Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de queijo ralado

    Salsa e cebolinha a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    Óleo para untar a forma

    Modo de preparo:

    1. Misture todos ingredientes.
    2. Com a colher forme os bolinhos e coloque em uma forma untada.
    3. Deixe assar por 30 minutos.
    4. Sirva em seguida.

     

    Bolinhos de cenoura salgado assado e light integral

    Ingredientes:
    – 2 cenouras picadas
    – 1 xícara de chá de ricota light
    – 2 claras
    – 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
    – ½ colher de sopa de orégano
    – 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
    – sal a gosto
    – pimenta a gosto
    – salsinha a gosto.

    Modo de preparo:

    1. Ligue o forno em temperatura média depois, coloque no processador a cenoura com a ricota para triturar por 3 minutos.
    2. Agora adicione as claras e bata por mais 5 minutos, despeje a mistura em uma vasilha, adicione a farinha, orégano e cebolinha.
    3. Acrescente o sal, pimenta, salsinha e qualquer outro tempero que você gosta de usar misturem até que a massa esteja homogênea para que você consiga modelar a bolinha.
    4. É só coloca-los em uma forma untada com azeite deixe assar por 30 minutos até dourar.