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Alimentos Tóxicos – eles existem e todo cuidado é pouco

    Alimentos Tóxicos – eles existem e todo cuidado é pouco 

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    Existem alimentos tóxicos, que apesar de não parecer à primeira vista ou darem a impressão de que são saudáveis e inofensivos para a saúde.

    Porém, muitos alimentos que consumimos rotineiramente podem ser tóxicos, se não tomarmos os cuidados necessários com cada um.

    Mas a verdade é que nem todos os alimentos podem ser consumidos sem antes ser devidamente selecionados. Muitas vezes seu preparo exige que sejam removidas partes consideradas não-comestíveis ou tóxicas, devemos nos atentar suas condições de conservação.

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    alimentos tóxicos
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    Alguns desses alimentos com substâncias tóxicas podem causar males como náusea, falta de ar, que com tratamento, logo se resolvem. Outra substancias contidas neles já são mais perigosas e tem efeitos psicóticos podendo causar até a morte.

    Falaremos de alguns alimentos que devem ser consumidos com cautela, e se você tiver dúvida, nunca continue a comer.

    Neste artigo, vamos explicar quais são os alimentos que podem ser tóxicos e os cuidados necessários para consumi-los.

    Peixe Baiacu: uma lenda urbana, pois ele tem uma bolsinha interna que solta veneno mortal para seus inimigos. Se o homem consumir a carne contaminada por este veneno, poderá ser intoxicado. O veneno fica dentro de uma pequena bolsa e os cozinheiros devem limpar o peixe fresco retirando suas vísceras com cuidado para não estourar a bolsinha perigosa. Assim o peixe pode ser consumido. É macio e muito saboroso.

    Enlatados: devem estar dentro de latas intactas, sem amassados externos ou pontos de ferrugens. Se encontrar latas amassadas ou com ferrugem não compre e entregue ao responsável pelo mercado. Se for em sua casa o destino é o lixo. Não abra a embalagem. No momento da abertura pode ser sujeita a ser impactada por fungos. Além do fungo o risco do botulismo está presente. Se a lata estiver estufada, fora do padrão normal de tamanho, elimine a mesma imediatamente.

    baiacu
    baiacu

    Embutidos secos: e defumados, pois estão propensos a ter mofos, e o mofo pode ter a aflotoxina. Se notar partes esbranquiçadas na pele seca ou capa   desses produtos não compre ou consuma: bacon defumado, calabresa defumada, carne seca defumada.

    Os alimentos enlatados estão sujeitos a contaminação por bactérias, especialmente se estiverem danificados. Alimentos enlatados contaminados podem causar diarreia, vômitos e até mesmo a morte.

    Grãos secos em geral: amendoim nozes, soja, feijão vermelho por terem a aflotoxina e poder propagar aos seres humanos fungos que causam graves transtornos intestinais. A melhor prevenção é ter certeza da boa procedência do grão. Grão dever estar secos sem pontos de moço e com pele íntegra.

    Se você tiver que consumir algum dos alimentos acima, é importante tomar alguns cuidados.

    Sempre mantenha os enlatados fora do alcance de crianças. No sentido da boa alimentação, você deve ter certeza de dar uma conservação adequada e recomendada a cada alimento e seguir todas as instruções dos fabricantes quando for consumir.

     

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