Temaki Low Carb: receita simples ingredientes e modo de preparo
O temaki é um sushi de rolo, mas com formato de cone. É feito de arroz, rúcula, cenoura, atum e cream cheese. Pode ser servido com molho especial, como o teriyaki, ou com shoyu (molho de soja).
A versão low carb do temaki pode ser feita comir proteína de alta qualidade, como atum, salmão, carne de frango, carne de porco e peru. Também pode ser usado queijo, como muçarela, requeijão, cottage ou cream cheese.
Temaki Low Carb: receita simples
Para preparar o temaki low carb, é necessário apenas alguns ingredientes e modo de preparo simples. Veja a receita a seguir:
– 1/2 xícara de arroz branco cozido
– 1/2 xícara de atum em lascas
– 1/2 cenoura em rodelas
– 1/2 maço de rúcula
– 3 colheres de sopa de queijo cottage
– 1 colher de sobremesa de molho de shoyu
– ervas frescas a gosto
– 1 colher de café de wasabi (opcional)
– 1 nori
– 1 temaki
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o arroz, atum, cenoura, rúcula, queijo cottage e molho de shoyu. Salpique ervas frescas a gosto e adicione o wasabi (se desejar). Coloque o nori em cima da bancada e espalhe 1/2 xícara de arroz. Coloque o tempero sobre o arroz, deixando espaço para enrolar. Coloque o temaki no centro do nori. Enrole, pressionando levemente o arroz para fixar o tempero. Corte o temaki ao meio e sirva.
Esse artigo foi escrito por Ana Paula Novaes, nutricionista e colaboradora do blog Meu Bolinho Low Carb.
Se você tem receitas e quer compartilhar com outras pessoas, deixe aqui nos comentarios que vamos posta-la aqui com o maior carinhoe com certeza vamos deixar os creditos com o seu nome ou blog.
Compartilhe nossas receitas em suas redes sociais, nós ajude a alcançar mais pessoas que também amam comer bem. Vamos lá contamos com você.
Leia mais receitas