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Tapioca Recheada Um Sabor Brasileiro

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Ingredientes Tapioca Recheada:

  • 1 xícara de goma de tapioca (farinha de tapioca hidratada)
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua escolha (exemplos: queijo branco, presunto, frango desfiado, tomate, espinafre, cogumelos, etc.)
  • Manteiga ou óleo para grelhar
Tapioca Recheada
Tapioca Recheada

Modo de Preparo Tapioca Recheada:

  1. Preparação da Goma de Tapioca:
    • Em uma tigela, misture a goma de tapioca com uma pitada de sal.
    • Peneire a mistura sobre uma frigideira antiaderente, espalhando-a uniformemente em uma camada fina.
  2. Grelhando a Tapioca:
    • Ligue o fogo em temperatura média e deixe a tapioca cozinhar até que ela esteja firme e comece a se soltar da frigideira, aproximadamente 2-3 minutos.
  3. Recheando a Tapioca:
    • Vire a tapioca e cozinhe por mais 1-2 minutos.
    • Transfira-a para um prato e adicione o recheio de sua escolha em uma metade da tapioca.
  4. Dobrando e Servindo:
    • Dobre a outra metade da tapioca sobre o recheio, formando uma meia-lua.
    • Deixe a tapioca no fogo por mais alguns segundos para derreter o queijo ou aquecer o recheio, se necessário.
  5. Finalização:
    • Retire do fogo e sirva imediatamente.

Conclusão: A tapioca recheada é uma opção de refeição rápida e versátil, perfeita para qualquer momento do dia. Você pode personalizá-la com seus recheios favoritos, tornando-a doce ou salgada de acordo com seus gostos. Sirva como café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição leve. A tapioca é uma delícia que vale a pena experimentar, e esta receita básica permite que você solte sua criatividade na cozinha. Aproveite!

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