Ingredientes Sichuan Hot Pot:
Para o caldo:
- 2 litros de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 4 colheres de sopa de pimenta Sichuan (ou a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
Para os ingredientes:
- Fatias finas de carne (por exemplo, carne bovina, suína ou de frango)
- Frutos do mar (camarões, vieiras, lulas)
- Tofu cortado em cubos
- Cogumelos shiitake frescos
- Folhas de repolho Napa
- Macarrão de arroz
- Cebolinha picada
- Molho de amendoim picante (opcional, para mergulhar)
Modo de Preparo Sichuan Hot Pot:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione a pimenta Sichuan, o alho e o gengibre, e refogue por cerca de 2 minutos até liberarem seus aromas.
- Adicione o caldo de galinha, o molho de soja, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para manter o caldo aquecido.
- Prepare todos os ingredientes, cortando a carne, os frutos do mar, o tofu, os cogumelos e o repolho em pedaços pequenos.
- Coloque o caldo fervente em um potenciômetro de hot pot no centro da mesa, ou use uma panela grande se preferir.
- Cada pessoa mergulha seus ingredientes escolhidos no caldo fervente até que fiquem cozidos a gosto (geralmente, leva apenas alguns minutos).
- Sirva com cebolinha picada e molho de amendoim picante para mergulhar, se desejar.
O Sichuan Hot Pot é uma experiência de refeição socialmente interativa e cheia de sabor. Você pode personalizar seus ingredientes de acordo com suas preferências e aproveitar uma variedade de sabores em um único prato. Lembre-se de manter um copo de água gelada por perto, pois o caldo picante pode ser bastante ardente. Aproveite a aventura gastronômica e compartilhe bons momentos com amigos e familiares em torno desta deliciosa refeição.