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Salmão Assado com Molho de Dill Uma Delícia Saudável e Saborosa

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Ingredientes Salmão Assado com Molho de Dill:

Para o salmão:

  • 4 filés de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho de dill:

  • 1/2 xícara de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de dill fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
Salmão Assado com Molho de Dill
Salmão Assado com Molho de Dill

Modo de Preparo Salmão Assado com Molho de Dill:

  1. Preparo do salmão: Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os filés de salmão sobre ela.
  2. Tempero do salmão: Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho em pó, páprica doce, sal e pimenta. Pincele essa mistura sobre os filés de salmão, cobrindo-os uniformemente.
  3. Assando o salmão: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 12-15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e comece a lascar facilmente com um garfo.
  4. Preparo do molho de dill: Enquanto o salmão assa, prepare o molho de dill. Em uma tigela, misture o iogurte grego, dill fresco picado, suco de limão, sal e pimenta. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Servindo: Retire o salmão do forno e coloque-o em pratos individuais. Regue generosamente com o molho de dill fresco.

Dicas de Acompanhamento: Esse salmão assado com molho de dill pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos saudáveis. Uma opção é preparar uma porção de arroz integral ou quinoa para servir ao lado do salmão. Legumes assados, como aspargos, cenouras ou batatas, também são uma escolha excelente para completar a refeição. Para uma explosão de cores e sabores, decore o prato com fatias de limão e raminhos de dill fresco. Esse prato é uma ótima maneira de desfrutar de um peixe nutritivo de forma deliciosa e sofisticada.

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